Смачная пощёчина для Лукашенко: Украина присоединилась к антибелорусским санкциям ЕС, введённым 15 лет назад

04/04/2020
112

Украина. Киев. 4 апреля 2020 года. Rainbow. Украина присоединилась к санкциям ЕС против Белоруссии, введённым 15 лет назад, несмотря на лояльное отношение белорусского президента Александра Лукашенко к событиям в соседней стране.

imageПо сути, это решение украинских властей есть публичная пощёчина для Лукашенко. Особенно, если учесть, что Лукашенко упорно твердит, что Зеленский – “абсолютно адекватный человек, понимающий, что происходит».

Депутат парламента Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович назвал такие действия официального Киева «открытым и взвешенным вредительством» против Украины, поскольку «от Белоруссии и от Лукашенко конкретно Украина на протяжении всех этих лет ничего, кроме хорошего, не видела».

Рабинович назвал украинские санкции в отношении белорусов преступными по отношению к народу Украины и по отношению к дружбе с белорусским народом.

О присоединении Украины к антибелорусским санкциям, введенным в 2004 году за подавление оппозиции, ранее сообщил Совет ЕС, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Показательно, что на международном форуме «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» в октябре 2019 года Лукашенко, официально поддержав позицию украинской стороны, заявил, что с 2014 года на Донбассе идет конфликт между Россией и Украиной.

2 апреля в Минске он призвал украинцев «выйти на границу с Россией, чтобы это была украинская граница, эти 400 километров».

К тому же официальный Минск не признает суверенитет и независимость Донецкой и Луганской народных республик, буквально заливает Украину ГСМ из российской нефти.

Удивительное и малообъяснимое решение Украины по антибелорусским санкциям даже на Украине пресса характеризует как некрасивые – «вероломное нападение без предъявления претензий, без объявления войны», неблагодарные, пакость братской Белоруссии и позорище.

Председатель упомянутой “Оппозиционной платформы — “За жизнь” Виктор Медведчук также не остался в стороне от ситуации:

– Подобные враждебные действия по отношению к нашему ближайшему соседу можно воспринимать только как полную неадекватность власти.

Не пропустите

Закрытая свалка в Невском районе принимает отходы
Санкт-Петербург
5
Санкт-Петербург
5

Закрытая свалка в Невском районе принимает отходы

Rainbow - 28/01/2021

Россия. Санкт-Петербург. 28 января 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» сегодня, 28 января 2021…

В отношении директора полигона под Петербургом заведено уголовное дело
Ленинградская область
6
Ленинградская область
6

В отношении директора полигона под Петербургом заведено уголовное дело

Rainbow - 28/01/2021

Россия. Санкт-Петербург. 28 января 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области уведомило межрегиональную экологическую…

В Польше вступил в силу закон о запрете абортов
Балтия
9
Балтия
9

В Польше вступил в силу закон о запрете абортов

Rainbow - 28/01/2021

Польша. Варшава. 28 января 2021 года. Rainbow. В Польше вступил в силу практически полный запрет абортов. Отныне прерывание беременности возможно…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.