Смачная пощёчина для Лукашенко: Украина присоединилась к антибелорусским санкциям ЕС, введённым 15 лет назад

04/04/2020
254

Украина. Киев. 4 апреля 2020 года. Rainbow. Украина присоединилась к санкциям ЕС против Белоруссии, введённым 15 лет назад, несмотря на лояльное отношение белорусского президента Александра Лукашенко к событиям в соседней стране.

imageПо сути, это решение украинских властей есть публичная пощёчина для Лукашенко. Особенно, если учесть, что Лукашенко упорно твердит, что Зеленский – “абсолютно адекватный человек, понимающий, что происходит».

Депутат парламента Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович назвал такие действия официального Киева «открытым и взвешенным вредительством» против Украины, поскольку «от Белоруссии и от Лукашенко конкретно Украина на протяжении всех этих лет ничего, кроме хорошего, не видела».

Рабинович назвал украинские санкции в отношении белорусов преступными по отношению к народу Украины и по отношению к дружбе с белорусским народом.

О присоединении Украины к антибелорусским санкциям, введенным в 2004 году за подавление оппозиции, ранее сообщил Совет ЕС, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Показательно, что на международном форуме «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» в октябре 2019 года Лукашенко, официально поддержав позицию украинской стороны, заявил, что с 2014 года на Донбассе идет конфликт между Россией и Украиной.

2 апреля в Минске он призвал украинцев «выйти на границу с Россией, чтобы это была украинская граница, эти 400 километров».

К тому же официальный Минск не признает суверенитет и независимость Донецкой и Луганской народных республик, буквально заливает Украину ГСМ из российской нефти.

Удивительное и малообъяснимое решение Украины по антибелорусским санкциям даже на Украине пресса характеризует как некрасивые – «вероломное нападение без предъявления претензий, без объявления войны», неблагодарные, пакость братской Белоруссии и позорище.

Председатель упомянутой “Оппозиционной платформы — “За жизнь” Виктор Медведчук также не остался в стороне от ситуации:

– Подобные враждебные действия по отношению к нашему ближайшему соседу можно воспринимать только как полную неадекватность власти.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
39
Калининград
39

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
41
Калининград
41

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
46
Калининград
46

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…