Пенсионеры из Калининграда проявили прыть во Всероссийском танцевальном флешмобе

26/07/2019
253

Россия. Калининград. 26 июля 2019 года. Калининградская область 25 июля присоединилась к Всероссийскому танцевальному флешмобу.

60 человек старшего поколения исполнили зумбу. Участники акции проживают в Доме ветеранов: волонтеры серебряного возраста, пенсионеры, посещающие отделения дневного пребывания и группы здоровья центра социального обслуживания населения. Они несколько дней изучали рисунок танца, чтобы передать танцевальный привет регионам России.

imageТанцевальный марафон прошел в 17 субъектах Российской Федерации: из 8 городов, с 17 до 18 часов, состоялся прямой телемост, еще в 9, в частности в Калининграде, проходила видеосъемка, которая также транслировалась на всю страну.

По замыслу организаторов (департамента труда и социальной защиты города Москвы), марафон «Танцуй Москва – Танцуй Россия» поможет пробудить человеку интерес к жизни, вернуть яркие впечатления, положительные эмоции, обрести интересные и приятные знакомства, прийти в тонус, придерживаться активного и здорового образа жизни, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в министерстве социальной политики Калининградской области.

ZUMBA — танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов. Автором является Альберто Перес, фитнес-инструктор из Колумбии.

Программа разработана специально для граждан старшего возраста и представляет собой сочетание танцев и фитнеса, а сам марафон проходит в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Как сообщила в Калининграде директор ГБСОУ «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области» Ольга Воронова, «все участники переполнены чувством радости и востребованности, они молоды и активны, в них есть движение, которое, как известно, и есть жизнь. Своим танцем мы демонстрируем всей стране, что наши люди 50, 60, 70, 80 плюс – это люди активного возраста, они танцуют, ведут спортивный образ жизни, готовы делиться позитивом и поддерживать молодежь во всех добрых начинаниях».

80-летняя участница флешмоба Тамара Рыскаль рассказала, что танцы для нее – это вечная молодость: «Я ранее занималась танцами, когда чуть моложе была, теперь продолжаю танцевать. Это очень хорошо: придает энергию, силы, заряд бодрости и поднимает настроение. Сейчас идет акция – вся страна танцует, и мы тоже не хотим остаться в стороне!»

В Калининградской области удельный вес граждан пожилого возраста составляет 27,6%. Практически во всех субъектах Российской Федерации отмечена стойкая тенденция увеличения доли пожилых людей в структуре населения. Поэтому, как утверждается, в государстве уделяется особое внимание этой категории граждан, реализации мероприятий по активному долголетию.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
14
Калининград
14

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
18
Калининград
18

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
21
Калининград
21

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…