Порядок оказания скорой медицинской помощи меняет Минздрав России

14/12/2015
401

Новый проект приказа исключает должности «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель скорой медицинской помощи», а также регламентирует функциональные обязанности водителя автомобиля скорой медицинской помощи, закрепляет количественный состав бригад, включая водителя: 3 человека для общепрофильной и 4 человека для специализированной выездных бригад скорой медицинской помощи.

imageРоссия. Москва. 14 декабря 2015 года. . В Москве Минздравом России разработаны изменения (проект приказа) в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай сообщил собкору Балтийского репортера, что изменения разработаны с учетом правоприменительной практики в 2014-2015 годах:

– К работе над документом активно привлекалось профессиональное врачебное сообщество, в том числе Национальная медицинская палата.

Новым проектом приказа предусматривается возможность включения в состав выездных бригад скорой медицинской помощи медицинских сестер.

Кроме того новый проект приказа исключает должности «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель скорой медицинской помощи», а также регламентирует функциональные обязанности водителя автомобиля скорой медицинской помощи, закрепляет количественный состав бригад, включая водителя: 3 человека для общепрофильной и 4 человека для специализированной выездных бригад скорой медицинской помощи.

Для формирования узкопрофильных бригад новым проектом приказа предусмотрено формирование экстренных консультативных бригад скорой медицинской помощи, в состав которых включен врач-специалист. Таким образом, субъекты Российской Федерации смогут формировать необходимый им состав бригад с учетом особенностей региона, а также в целях обеспечения оказания экстренной медицинской помощи.

Среди других важных изменений, вносимых документом: снижение класса автомобиля для психиатрических бригад и исключение избыточного оборудования автомобилей скорой медицинской помощи.

Как сообщило информационное агентство Rainbow, вносимые изменения направлены на обеспечение правовой и социальной защиты медицинских работников и на оптимизацию материально-технического оснащения автомобилей скорой помощи и укладок скорой помощи.

Не пропустите

С новобранцами армейского корпуса БФ проводятся занятия по общевоинской подготовке
Калининград
1
Калининград
1

С новобранцами армейского корпуса БФ проводятся занятия по общевоинской подготовке

Rainbow - 05/12/2022

Россия. Калининград. 5 декабря 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте согласно плану комплектования, в соединения и воинские части армейского корпуса…

Шольц: Россия не будет диктовать свои условия мирного урегулирования на Украине
Балтия
4
Балтия
4

Шольц: Россия не будет диктовать свои условия мирного урегулирования на Украине

Rainbow - 05/12/2022

Германия. Берлин. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Берлине канцлер Германии Олаф Шольц в журнальной статье заявил, что Запад не…

В Петербурге после неудачного юбилейного концерта Лепс сломал нос посетителю бара (видео)
Санкт-Петербург
10
Санкт-Петербург
10

В Петербурге после неудачного юбилейного концерта Лепс сломал нос посетителю бара (видео)

Rainbow - 05/12/2022

Россия. Санкт-Петербург. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге в ночь на 3 декабря в одном из баров 60-летний поп-исполнитель…