СРЗП потребовала от властей Москвы не вводить плату на городских магистралях

01/08/2022
49

Россия. Москва. 1 августа 2022 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 1 августа 2022 года, заявил агентству Москва-Новости, что решение властей столицы вводить плату на городских магистралях создает опасный прецедент и может послужить толчком для введения платного въезда в города.

imageРанее столичные власти неожиданно объявили о решении сделать проезд по Московскому скоростному диаметру платным с 2023 года. Строящиеся Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды будут бесплатными только для жителей Москвы и Московской области. Это решение чиновники объясняют желанием разгрузить город от транзитного трафика.

– Мы принципиальные противники платных дорог, тем более в городской черте, – прокомментировал Сергей Миронов. – В данном случае под удар попадает не только транзит, но и сотни тысяч людей, которые приезжают в столицу на длительный срок из других регионов, жить и работать. Я допускаю, что многие жители Москвы и Подмосковья поддержат идею. Но, с другой стороны, им вряд ли понравится, если завтра платный проезд введут для них в других городах, например Крыма, Кубани. Решение Москвы создает опасный прецедент, этому опыту могут последовать и в других регионах. В конце концов, это может стать толчком к реализации старой антинародной идеи о введении платного въезда в города. Я призываю московские власти отказаться от этого начинания.

Сергей Миронов напомнил, что справедливороссы выступают за отмену части дорожных поборов, в текущей социально-экономической ситуации эти предложения особенно актуальны.

– Сегодня и автовладельцы, и грузоперевозчики уже обложены поборами в три слоя. Это и транспортный налог, и растущие акцизы на топливо, платные дороги, парковки, пресловутый «Платон», – сказал глава СРЗП. – Все это сказывается и на доходах граждан, и на цене перевозимых товаров. Мы неоднократно предлагали отменить транспортный налог, «Платон», снизить топливные акцизы. Эти меры включены и в наши антикризисные предложения к правительству России, к которым там стоит прислушаться.

Не пропустите

Инженер по пожарной безопасности в банке в Петербурге может получать до 125 тысяч рублей в месяц
Санкт-Петербург
1
Санкт-Петербург
1

Инженер по пожарной безопасности в банке в Петербурге может получать до 125 тысяч рублей в месяц

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Санкт-Петербург. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге в августе 2022 года специалисты изучили предложения работодателей и ожидания претендентов…

Сергей Миронов: «Fan ID бьёт по российскому спорту»
Москва
1
Москва
1

Сергей Миронов: «Fan ID бьёт по российскому спорту»

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Москва. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП…

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»
СЗФО
3
СЗФО
3

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Великий Новгород. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Новгородской области до конца 2022 года завершат строительство пяти многоквартирных домов…