Социалист Миронов предложил арестовывать имущество всех бегущих из России

14/06/2022
41

Россия. Москва. Rainbow. 14 июня 2022 года. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 14 июня 2022 года, в беседе с собкором ИА Message RU назвал бегство миллионеров из страны очищением общества.

Накануне СМИ со ссылкой на прогнозы аналитиков сообщили, что Россия в этом году столкнется с сильнейшим оттоком богатых граждан за всю свою историю. До конца года Россию могут покинуть 15 тысяч долларовых миллионеров.

image– Если верить подсчетам экспертов, среди наших доморощенных богатеев доля бегунов составляет всего 15 процентов. Вероятно, их могло быть значительно больше, однако Запад слишком наглядно дал всем понять: как ни отрекайся от Родины, как ни помогай украинским неонацистам, все равно для них ты останешься изгоем, – пояснил парламентарий.

Лидер социалистов считает, что из России бегут либо очевидные предатели, либо обладатели состояний, полученных криминальным путем.

– Хотя одно легко сочетается с другим. Так что в том, что эти господа избавляют нас от своего присутствия, я вижу только положительной момент. Воздух будет чище, – поведал политик собкору из Калининграда.

Миронов напомнил, что в силу указа президента РФ №81 от 1 марта 2022 года «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ», россияне которые уехали или живут в недружественных странах, не могут распоряжаться своей недвижимостью на территории России.

– Как отмечают эксперты, сейчас сбежавшие миллионеры все реже выбирают Европу или США. Они могут оказаться в нейтральной или даже дружественной стране, каковой в нашем Правительстве, например, почему-то считают Мальдивы. Суть их поступка от этого не меняется. Полагаю, есть смысл распространить ограничения на всех «выезжанцев» в независимости от того, куда именно они навострили лыжи, – резюмировал Миронов.

И ещё. Спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации Украины не достигнет своих целей, если режим Зеленского останется у власти, считает Сергей Миронов.

– То, что творит сегодня Украина, ее вооруженные силы, – это самое настоящее преступление против человечности, это фашизм, кто бы что там ни говорил. Когда целенаправленно бьют по роддомам, по больницам, по жилым домам, по магазинам, стараясь как можно больше уничтожить своих же граждан на сегодняшний момент, – это бесчеловечно, – заявил Сергей Миронов.

– Я не устану повторять: режим Зеленского должен быть уничтожен. Не должно быть его в Киеве. Уверен, что задача Президента (России) по полной денацификации Украины не будет выполнена, если в том или ином виде останется режим господина Зеленского, – отметил лидер партии. – Рано или поздно его будут судить трибуналом. И будет правильно, если этот трибунал состоится в Доме профсоюзов в городе Одессе.

Не пропустите

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы
Калининград
9
Калининград
9

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. На Балтийском флоте в соединениях и воинских частях начался месячник безопасности военной службы.…

«Смольный» ошвартовался в Балтийске
Калининград
10
Калининград
10

«Смольный» ошвартовался в Балтийске

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. В Калининградской области в город Балтийск прибыл учебный корабль Балтийского флота «Смольный». Во…

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники
Россия
31
Россия
31

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники

Rainbow - 01/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 1 июля 2022 года. В Калининградской области военнослужащие мотострелковых подразделений армейского корпуса Балтийского флота совершенствуют навыки вождения…