Российский долларовый миллиардер свёл счёты с жизнью

07/05/2020
162

Россия. Москва. 7 мая 2020 года. Rainbow. В Московской области в оздоровительном комплексе загородной резиденции в деревне Усово Одинцовского городского округа в ночь на 6 мая застрелился из пистолета 52-летний председатель совета директоров и основной владелец группы “Аллтек” Дмитрй Босов.

imageЕго тело позже обнаружено женой «в луже крови». В 4 часа, 6 мая, Босов в последний раз посетил соцсеть.

Босов также являлся совладельцем компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь».

“Аллтек” специализируется на добыче антрацита и угля. По версии российской версии журнала Forbes, Босов – на 86-й строке рейтинга богатейших людей РФ с состоянием в 1,1 млрд долларов, сообщило агентство Москва-Новости.

Тем временем, один из московских адвокатов заявил, что у Босова в последнее время существовал конфликт “с его главным компаньоном”. Адвокат заявил, что версия о самоубийстве миллиардера подозрительна.

Сын  Босова Кирилл заявил, что будет дожидаться официальной версии причины смерти отца.

Незадолго до смерти Босов постоянно имел при себе наградной, от МВД Абхазии, пистолет Glock 19 gen 4, который обнаружен рядом с трупом.

Родные утверждают, что миллиардер допускал, что ему придется отстреливаться от преступников. Но он никогда-де не говорил о самоубийстве.

По некоторым данным, в последний период у Босова появились финансовые проблемы из-за невыполнения им ряда крупных обязательств. В частности, Босов фигурировал как ответчик по двум искам. Один – от бывшего партнера по бизнесу в РФ. Второй – от бывшего топ-менеджера компании в США по легальному производству марихуаны Genius Fund Group, в которую Босов вложился в 2018 году.


Не пропустите

Балтфлот завершает приём новобранцев
Калининград
19
Калининград
19

Балтфлот завершает приём новобранцев

Rainbow - 30/11/2021

Россия. Калининград. 30 ноября 2021 года. Rainbow. На Балтийском флоте прием новобранцев осеннего призыва вошел в завершающую фазу.На сегодняшний день…

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года
Балтия
20
Балтия
20

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше граждане шести стран Восточной Европы смогут работать без разрешения на трудоустройство…

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу
Балтия
23
Балтия
23

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше в связи с появлением нового штамма коронавируса министр здравоохранения Адам Недзельский…