В Ленинградской области расселяют «аварийщиков»

29/11/2022
326

Россия. Санкт-Петербург. 29 ноября 2022 года. Rainbow. В Ленинградской области в поселке Янега Лодейнопольского района ввели в эксплуатацию новый дом, с заселением которого в муниципальном образовании будет завершено расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

imageТем самым в Ленинградской области продолжается реализация мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до указанной выше даты.

Как сообщили собкору Вестника СЗФО из Санкт-Петербурга в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в поселке Янега построен новый многоквартирный дом на улице Лесной. Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы региона выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

– Всего здесь расположено 24 квартиры: 8 трехкомнатных, 11 двухкомнатных и 5 однокомнатных. Каждому новоселу передадут помещения не меньшей площади, чем в старом жилье, с выполненной отделкой, установленными кухонными плитами и сантехникой. Создание комфортных условий для граждан – одно из ключевых условий программы расселения, – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Как сообщили в комитете по строительству региона, на придомовой территории установлены спортивные и детские площадки, предусмотрены парковочные места для автомобилей, в том числе – для маломобильных групп населения. Также для людей с ограниченными возможностями здоровья у входных групп смонтированы пандусы.

Ожидается, что в ближайшее время ключи от новых квартир в трехэтажной новостройке получит 81 человек, проживавший в 10 аварийных домах. С заселением этого дома в поселке Янега будет полностью завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

По информации комитета по строительству Ленинградской области, всего в 2022 году в регионе запланирован ввод в эксплуатацию 10 новых многоквартирных домов в городах Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Подпорожье, Ивангороде, Луге, поселке Янега Лодейнопольского района, деревне Лесколово Всеволожского района. В эти новостройки из аварийного жилья площадью более 51 тысячи квадратных метров переедут 2455 человек. В том числе на днях в Подпорожье были введены в эксплуатацию два 5-этажных дома на проспекте Кирова, в которые до конца текущего года планируется переселить из непригодного для проживания жилищного фонда 526 человек.

Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области предусмотрено обеспечить новыми квартирами 15 196 граждан и расселить 235,53 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда. Согласно оперативной отчетности региона, с 2019 года по действующей программе, в том числе в рамках мероприятий, выполненных за счет средств субъекта РФ, переселены 4 867 человек из аварийного жилья площадью 76,53 тысячи квадратных метров.

Не пропустите

На Балтфлоте прошла комплексная тренировка по связи
Калининград
14
Калининград
14

На Балтфлоте прошла комплексная тренировка по связи

Rainbow - 31/01/2023

Россия. Калининград. 31 января 2023 года. Rainbow. На Балтийском флоте подразделения связи приняли участие в тренировке по обеспечению устойчивой и непрерывной…

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже
Балтия
16
Балтия
16

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

Rainbow - 31/01/2023

Германия. Берлин. 31 января 2023 года. Rainbow. В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало…

Роман Абрамович дарит Украине почти 3 млрд долларов
Мир
17
Мир
17

Роман Абрамович дарит Украине почти 3 млрд долларов

Rainbow - 31/01/2023

Великобритания. Лондон. 31 января 2023 года. Rainbow. В Лондоне Роман Абрамович, сколотивший состояние в миллиарды долларов в России, и он…