Сельхозземли во Всеволожском районе Ленобласти незаконно заваливают порубочными остатками

13/07/2022
341

Россия. Санкт-Петербург. 13 июля 2022 года. В Ленинградской области активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» проведена общественная проверка информации населения о фактах массового незаконного вывоза порубочных остатков и грунта с объекта реконструкции аэродрома в Левашово – на земельные участки в окрестности деревни Керро Всеволожского района.

В результате следования за грузовыми машинами экологи выявили место разгрузки – территориально находящиеся в границах Агалатовского сельского поселения земельные участки сельскохозяйственного назначения завалены десятками тысяч кубометров порубочных остатков. Размещение ведется под опорами ЛЭП. За считанные минуты на участок подъехало 4 грузовых машины. Завидев экологов, один из водителей принял решение не разгружаться на участке, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 13 июля 2022 года, собкору Вестника СЗФО в офисе «Зелёного фронта».

Ранее в адрес МЭОО «Зелёный фронт» поступил ответ от производителя работ на объекте по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы в Левашово АО «Газстройпроект», согласно которому образовавшийся на объекте грунт должен вывозиться на полигон ЗАО «Промотходы» в окрестности деревни Самарка, а также на объект у деревни Вартемяги.

Экоактивисты намерены уточнить, связаны ли пойманные в окрестности Керро грузовые машины с нанятыми для вывоза отходов с аэродрома подрядчиками, а также обратились в контрольно-надзорные органы для пресечения противоправной деятельности по размещению отходов на сельскохозяйственных землях в Агалатовском сельском поселении.

Не пропустите

Партийная комиссия оправдала Шрёдера за дружбу с Россией
Балтия
32
Балтия
32

Партийная комиссия оправдала Шрёдера за дружбу с Россией

Rainbow - 08/08/2022

Германия. Берлин. 8 августа 2022 года. Rainbow. В Берлине арбитражная комиссия Социал-демократической партии Германии (СДпГ) отказала в удовлетворении жалобы-ходатайства об…

МИД Финляндии препятствует туризму из России
Балтия
40
Балтия
40

МИД Финляндии препятствует туризму из России

Rainbow - 08/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 8 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер заявил, что вскоре его страна…

Правительство ФРГ исключает возможность запуска газопровода «Северный поток-2»
Балтия
38
Балтия
38

Правительство ФРГ исключает возможность запуска газопровода «Северный поток-2»

Rainbow - 08/08/2022

Германия. Берлин. 8 августа 2022 года. Rainbow. В Берлине официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявил, что сокращение поставок газа…