Роспотребнадзор пытается обуздать нарушителя природоохранного законодательства

09/02/2022
541

imageРоссия. Санкт-Петербург. 9 февраля 2022 года. Rainbow. В Ленинградской области управлением Роспотребнадзора в январе 2022 года проведено административное расследование в отношении ООО «Эко-Лэнд», в ходе которого выявлены нарушения санитарно- эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления.

Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 47:14:0202001:6, расположенном по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, промзона Бронка-2, квартал 1.

Инспекторами подтвержден факт хранения значительного количества твердых коммунальных отходов, как прошедших так и не прошедших обработку (сортировку), на двух площадках, не учтенных в проекте санитарно-защитной зоны предприятия, на который управлением, в установленном порядке, выдано санитарно- эпидемиологическое заключение.

По результатам выявленных нарушений в отношении ООО «Эко-Лэнд» составлен протокол об административном правонарушении по ч 1. ст. 6.35 КоАП РФ. В качестве обеспечительной меры, в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ, вынесен протокол о временном запрете деятельности и направлен на рассмотрение в Петродворцовый районный суд города Санкт-Петербурга.

Информация о выявленных в ходе проведения проверки возможных нарушениях лицензионного и земельного законодательства, направлена в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора и управление Росреестра по Ленинградской области.

Председатель межрегиональной экологической общественной организации “Зеленый фронт” Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 9 февраля 2022 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: “Сразу после Нового года жители близлежащих населенных пунктов сообщили нам о стремительном накоплении коммунальных отходов на указанном участке. Данные подтвердились нашими активистами и, более того, мы установили, что часть отходов завозилась на площадку из Кронштадта, что является нарушением территориальной схемы. Все собранные факты немедленно отправлены в надзорные ведомства”.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
18
Калининград
18

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
21
Калининград
21

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
24
Калининград
24

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…