Из аварийного жилья – в новострой

04/02/2022
172

Россия. Санкт-Петербург. 4 февраля 2022 года. Rainbow. В Ленинградской области в Кингисеппском районе в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья предусмотрено обеспечить новыми квартирами более 600 человек.

imageВ Ленинградской области продолжается реализация мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Губернатор региона Александр Дрозденко в ходе состоявшейся на днях рабочей поездки в Кингисеппский район осмотрел новый многоквартирный дом в деревне Ополье, построенный в рамках данной программы.

Четырехэтажный 55-квартирный дом №8а построен Ленинградским областным агентством ипотечного жилищного кредитования – оператором программы расселения аварийного жилья национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе. В конце 2021 года ключи от жилых помещений в этой новостройке получили 175 человек.

Рядом с домом расположены многофункциональная спортивная площадка, школа и детский сад, а также остановки общественного транспорта. На придомовой территории оборудованы детская площадка и автомобильная парковка на 50 мест. Одна из квартир в доме обустроена с учетом обеспечения комфортного проживания граждан с ограниченными возможностями здоровья, попасть в нее можно с помощью электроподъемника.

С переселением граждан в этот дом в Опольевском сельском поселении Кингисеппского района завершено расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

– Наша программа позволяет людям получить новое жилье, не переезжая в другие населенные пункты. Мы стремимся создать комфортные условия для граждан и сохранить их привычный образ жизни. Именно поэтому на 91 процент программные мероприятия реализуются за счет строительства нового жилья. В прошлом году в регионе возведено 6 современных домов, в этом планируется построить еще 10 зданий, – прокомментировал в Санкт-Петербурге собкору Вестника СЗФО губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По его словам, в Кингисеппском районе всего в рамках указанной программы предусмотрено расселить 28 аварийных домов общей площадью 9,7 тыс.кв.м.и обеспечить новым жильем 616 человек. Ранее введен в эксплуатацию многоквартирный дом в поселке Алексеевка, куда из непригодного для проживания жилья переехали 36 семей.

По информации Комитета по строительству Ленинградской области, в 2021 году в регионе переселены 2 256 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 35,27 тыс.кв.м. В этом году предусмотрено обеспечить новым жильем почти три тыс. человек и ликвидировать 41,2 тыс.кв.м непригодного для проживания жилья.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
39
Калининград
39

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
41
Калининград
41

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
46
Калининград
46

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…