В Ленобласти «аварийщики» справляют новоселье

28/09/2021
763

Россия. Санкт-Петербург. 28 сентября 2021 года. Rainbow. В Ленинградской области в Бокситогорском районе 160 человек переедут в новый дом из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

imageВ посёлке Ефимовский Бокситогорского района завершено строительство многоквартирного дома, в котором будут предоставлены квартиры 160 гражданам, проживающим в аварийном жилье. Комитет Госстройнадзора региона выдал заключение о соответствии для данного объекта.

В четырехэтажном доме на улице Гагарина расположено 68 жилых помещений с выполненной отделкой, 16 из которых однокомнатные, 48 – двухкомнатные и четыре – трехкомнатные. На первом этаже проектом предусмотрена двухкомнатная квартира для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, куда можно подняться с помощью вертикального подъемника. Рядом с домом предусмотрены автомобильная стоянка, детская и спортивная площадки, зона отдыха со скамейками и две велопарковки, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 28 сентября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в Фонде содействия реформированию ЖКХ.

В сентябре текущего года в регионе достроены три многоквартирных дома на 202 квартиры: в поселке Дружная Горка Гатчинского района, в деревне Ополье Кингисеппского района и в поселке Ефимовский Бокситогорского района.

В частности, в новый 80-квартирный дом на Введенской улице в поселке Дружная Горка из аварийного жилищного фонда переедут 220 переселенцев из аварийного жилищного фонда. В 55-квартирном доме в деревне Ополье получат квартиры 175 человек, проживающие в непригодном для проживания жилищном фонде.

Всего в рамках вышеуказанной программы в Ленинградской области предусмотрено расселить 1064 дома, признанных аварийными с 2012 по 2017 годы. Для переселения граждан планируется возвести 51 здание. Всего по региональной программе запланировано улучшить жилищные условия 15 579 человек.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Не пропустите

На Балтфлоте стартовало летно-тактическое учение вертолетного полка морской авиации
Калининград
11
Калининград
11

На Балтфлоте стартовало летно-тактическое учение вертолетного полка морской авиации

Rainbow - 04/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 4 июля 2022 года. На Балтийском флоте экипажи вертолетов морской авиации приступили к плановым практическим действиям в…

Расчеты ОТРК «Искандер-М» БФ нанесли групповой удар по объектам условного противника
Калининград
13
Калининград
13

Расчеты ОТРК «Искандер-М» БФ нанесли групповой удар по объектам условного противника

Rainbow - 04/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 4 июля 2022 года. На Балтийском флоте в рамках планового лагерного сбора подразделений ракетных войск и артиллерии…

Президент Польши поделился «нехорошей новостью для российских властей»
Балтия
13
Балтия
13

Президент Польши поделился «нехорошей новостью для российских властей»

Rainbow - 04/07/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 4 июля 2022 года. В Варшаве сегодня, 4 июля 2022 года, президент Польши Анджей Дуда, открывая заседание…