«Зеленый фронт»: посёлок под Петербургом засыпают отходами

02/07/2021
457

Россия. Санкт-Петербург. 2 июля 2021 года. Rainbow. В Ленинградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» в ходе выезда обнаружили свалку строительных отходов протяженностью свыше сотни метров.

imageА именно: в окружении аншлагов о прохождении нефтепродуктовода (Транснефть «Красный Бор-Пулково» ЛПДС «Красный Бор»).

Экологи незамедлительно обратились к Северо-Западному транспортному прокурору в связи с угрозой возможного загрязнения окружающей среды и нахождения объекта повышенной опасности рядом с горючими материалами, так как на свалке кроме строительных отходов размещены лакокрасочные отходы, горючие материалы.

Также, в ходе выезда зафиксировано массовое размещение отходов (грунт) на двух площадках в посёлке Свердлова, где машины шли потоком, работало несколько экскаваторов и бульдозеров.

IMG_2043По итогам выезда, экологи обратились в управление Россельхознадзора по Ленинградской области, так как на участке сельскохозяйственного назначения, рядом с 660 километром трассы М11 «Москва –Санкт-Петербург», на почве размещены сотни кубометров грунтов (часть загрязнена строительными отходами), работает тяжелая техника и стоит вереница грузовых машин.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 2 июля 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

– Самое удивительное – бездействие надзорных органов. Так, по размещению отходов в посёлке Свердлова мы полтора месяца сообщаем о массовом беспределе. Природоохранная прокуратура информирует, что зафиксированы объекты размещения отходов, и представители комитета государственного экологического надзора Ленинградской области выезжают и изымают две единицы техники, а приёмка отходов продолжается день и ночь. Когда все нарушители сбегут, контрольно-надзорные органы начнут считать ущерб, но взыскать его будет не с кого.

IMG_2051

Не пропустите

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»
СЗФО
8
СЗФО
8

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»

Rainbow - 20/05/2022

Россия. Архангельск. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Архангельске в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из…

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник
Москва
15
Москва
15

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник

Rainbow - 20/05/2022

Россия  Москва. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Москве бывший заместитель начальника СИЗО, начальник отдела охраны Бутырки Андрей Цыганов обустроил…

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги
Балтия
19
Балтия
19

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги

Rainbow - 20/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 20 мая 2022 года. Польша потребовала от ЕС помощи в экспорте зерна с Украины через польскую территорию.Об…