В деревне под Петербургом продолжают сбрасывать грунт неизвестного происхождения

15/01/2021
199

Россия. Санкт-Петербург. 15 января 2021 года. Rainbow. В Ленинградской области 14 января активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» повторно обследовали Колтушское поселение Всеволожского района, где в декабре зафиксировано массовое размещение грунта.

imageЭкологи вновь убедились в том, что грузовые автомашины беспрепятственно продолжают свозить отходы в Мяглово на участок, соседствующий со свалками, которые весной уже привлекали внимание органов надзора. Тогда двум собственникам земли-организаторам свалок грозило уголовное преследование. Основания для этого действительно имелись: в 2018 году высшая судебная инстанция окончательно подтвердила размер вреда, причиненного почвам в результате противоправных действий обоих собственников, в сумме 17 000 000 рублей.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 15 января 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «После декабрьского обращения в контролирующие органы был получен ответ от комитета государственного экологического надзора, в котором сообщалось, что факты размещения отходов подтвердились, но на момент проверки работы не велись. Также комитет уведомил, что ранее к нарушителям принимались меры административного воздействия.

К сожалению, эконадзор на протяжении восьми лет не может остановить загрязнение территории многострадального Мяглово. Мы обратились в вышестоящие структуры для понуждения чиновников к эффективному исполнению должностных обязанностей».

Не пропустите

Аренда виртуального сервера VPS/VDS в России
Россия
2
Россия
2

Аренда виртуального сервера VPS/VDS в России

Rainbow - 27/02/2021

VPS или же VDS является выделенным виртуальным сервером, что копирует физический сервер, к которому у пользователя есть полный доступ. На…

Корабли БФ сопровождают гражданский сухогруз в Аденском заливе
Калининград
37
Калининград
37

Корабли БФ сопровождают гражданский сухогруз в Аденском заливе

Rainbow - 26/02/2021

Россия. Калининград. 26 февраля 2021 года. Rainbow. Из Аравийского моря через Аденский залив в назначенную точку Красного моря вышли экипажи…

“Союз” раздора
Калининград
39
Калининград
39

“Союз” раздора

Rainbow - 26/02/2021

Вокруг крупной российской компании по производству продукции для пищепрома разворачиваются судебные тяжбы.В начале 2021 года на ООО «Союз-М», одну из…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.