Собственнику земельного с/х участка придётся ответить за причинённый вред

03/08/2020
354

Россия. Санкт-Петербург. 3 августа 2020 года. Rainbow. В Ленинградской области управлением Россельхознадзора к административной ответственности привлечен собственник земельного участка площадью в 66 гектаров в Кировском районе.

imageНа участке выявлены нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации. В частности, собственником не проводились обязательные агротехнические, фитосанитарные, противоэрозийные и иные мероприятия по охране земель и воспроизводству плодородия почв, вследствие чего участок зарос древесно-кустарниковой и многолетней сорной травянистой растительностью, в том числе борщевиком Сосновского.

В результате невыполнения обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв правообладателем на части земельного участка было допущено перекрытие плодородного слоя почвы грунтом неизвестного происхождения, следствием чего явилось снижение плодородия почвы, выявленное в ходе исследования отобранных образцов, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 3 августа 2020 года, собкору Вестника СЗФО в управлении Россельхознадзора.

Зафиксированное в ходе проверки переувлажнение почвы земельного участка, явилось следствием ненадлежащей эксплуатации осушительной системы, заросшей многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, для устранения которой необходимо проведение комплексной работы по очистке мелиоративных сетей.

В соответствии с частью 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях собственнику земельного участка назначено наказание в виде административного штрафа. Не согласившись с постановлением о назначении административного наказания управления Россельхознадзора, собственник участка обратился с жалобой в Ленинградский областной суд, обосновывая это тем, что земельный участок передан в аренду другому лицу.

Однако суд по результатам рассмотрения жалобы отказал в ее удовлетворении, отметив, что передача земельного участка в пользование другому лицу не освобождает собственника от установленных законом обязанностей по надлежащему уходу за землёй сельскохозяйственного назначения.

Не пропустите

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы
Калининград
10
Калининград
10

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. На Балтийском флоте в соединениях и воинских частях начался месячник безопасности военной службы.…

«Смольный» ошвартовался в Балтийске
Калининград
12
Калининград
12

«Смольный» ошвартовался в Балтийске

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. В Калининградской области в город Балтийск прибыл учебный корабль Балтийского флота «Смольный». Во…

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники
Россия
32
Россия
32

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники

Rainbow - 01/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 1 июля 2022 года. В Калининградской области военнослужащие мотострелковых подразделений армейского корпуса Балтийского флота совершенствуют навыки вождения…