Размер ущерба от размещения отходов в деревне под Петербургом оценили в 12 миллиардов рублей

20/05/2020
33

Россия. Санкт-Петербург. 20 мая 2020 года. Rainbow. В Ленинградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) “Зеленый фронт” выявили, что размещение отходов на одном из земельных участков в окрестности деревни Порошкино Всеволожского района привело к перекрытию почв грунтом неизвестного происхождения, загрязненных химическими веществами, в концентрациях, превышающих предельно допустимые.

imageЗа нарушения на участке сельскохозяйственного назначения собственник и подрядчик по проведению земляных работ – ООО «К.С.Д.» – привлечены управлением Россельхознадзора к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Размер вреда от порчи почв составил 275 042 355 рублей.

Между тем, размещение отходов велось не только в границах сельскохозяйственных земель.

В августе 2019 года комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в отношении сотрудников ООО «К.С.Д.» установлен факт нарушения экологических требований, установленных статьей 51 федерального закона «Об охране окружающей среды». А именно: осуществления с использованием техники планировки территории участка строительными отходами в виде грунта неустановленного класса опасности на участке, не являющемся объектом размещения и использования отходов.

Сегодня, 20 мая 2020 года, стало известно, что согласно экспертному заключению, стоимостной размер вреда в результате несанкционированного размещения отходов в границах земельного участка в деревне Порошкино составил 12 195 371 821 рубль.

Председатель МЭОО “Зеленый фронт” Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

– Мы планируем узнать у госорганов о результатах надзорных мероприятий – подан ли иск в суд о взыскании ущерба почвам, каковы результаты уголовного дела.

Месяц назад мы направили обращение в прокуратуру и ожидаем ответа.

Это один из крупнейших ущербов от размещения отходов в Ленинградской области и необходимо добиваться его взыскания с нарушителей, которые долгие годы принимали отходы на этих землях.

Не пропустите

На автобусной остановке в Ленинградской области обнаружена человеческая нога
Ленинградская область
33
Ленинградская область
33

На автобусной остановке в Ленинградской области обнаружена человеческая нога

Rainbow - 25/09/2020

Россия. Санкт-Петербург. 25 сентября 2020 года. Rainbow. В Ленинградской области на автобусной остановке в деревне Маттия в Кингессепском районе местная…

Михаил Романов: в один из самых живописных притоков Невы сбрасывают нечистоты
Санкт-Петербург
28
Санкт-Петербург
28

Михаил Романов: в один из самых живописных притоков Невы сбрасывают нечистоты

Rainbow - 25/09/2020

После запроса Михаила Романова прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку воды в реке Славянка в Санкт-Петербурге и обнаружила превышение нормативов содержания загрязняющих…

«Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»
Калининград
38
Калининград
38

«Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Rainbow - 25/09/2020

Россия. Калининград. 25 сентября 2020 года. Rainbow. В Калининграде прошла онлайн-встреча специалистов «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу», приуроченная к…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.