В Ленобласти отработали ликвидацию последствий применения противником химического оружия

07/02/2020 — 17:54
Поделиться
Отправить
20

Россия. Санкт-Петербург. 7 февраля 2020 года. Rainbow. В Ленинградской области на учебно-тактическом поле полка РХБ защиты общевойсковой армии ЗВО состоялись практические занятия по тактико-специальной подготовке.

Военнослужащие соединения отработали действия по ликвидации последствий применения условным противником химического оружия.

imageВ рамках проведения практических занятий расчетами химической разведки произведен забор образцов воздуха и грунта, произведен анализ его на предмет наличия отравляющих веществ при помощи штатных приборов.

Особое внимание при отработке действий было уделено проведению специальной обработки вооружения и военной техники при помощи авторазливочных станций АРС-14, поступивших на вооружение в минувшем году, возимых дегазационных комплектов и тепловых машин специальной обработки.

Кроме того, в целях маскировки района специальной обработки техники военнослужащими применена термодымовая аппаратура ТДА-3, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2020 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

Занятия по тактико-специальной подготовке со специалистами войск РХБ защиты объединения проводятся в рамках лагерных сборов. Помимо учебных задач, военнослужащие полка совершенствовали навыки в выполнении нормативов по развертыванию комплексов специальной обработки, действия при применении противником химического оружия.

И еще. В Ленинградской области специалисты психологической службы общевойсковой армии Западного военного округа провели более 50 социально-психологических тренингов, включающие в себя различные упражнения для снятия нервно-психологической напряженности и эмоциональной загруженности для двух тысяч военнослужащих.

Участниками занятий по психологической подготовке и коррекции эмоциональной сферы стали офицеры и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в батальонно-тактических группах объединения.

Основной упор сделан на мониторинге психологического состояния личного состава, несущего службу в карауле и находящегося на боевом дежурстве и выполнении мероприятий по его эмоциональной реабилитации.

Особенность тренингов заключается в роли психолога-специалиста, активно принимающего участие в диалоге между военнослужащими. При выполнении специальных заданий и тестов личный состав находится в непринужденной обстановке, позволяющей ему отдохнуть эмоционально.

Кроме того, для снятия нагрузки психологами используются специально подобранные аудио- и видеозаписи, а также физические упражнения для снятия нервно-психической нагрузки, что положительно влияет на выполнение личным составом учебно-боевых задач

Поделиться
Отправить

Лента новостей

В Коми ввели карантин
СЗФО
4
СЗФО
4

В Коми ввели карантин

Rainbow - 30/04/2020

Россия. Сыктывкар. 30 апреля 2020 года. Rainbow. В Республике Коми из-за коронавируса введен карантин в больницах и социальных учреждениях с…

Коронавирус множит число жертв в Калининградской области
Калининград
5
Калининград
5

Коронавирус множит число жертв в Калининградской области

Rainbow - 30/04/2020

Россия. Калининград. 30 апреля 2020 года. Rainbow. В Калининградской области за минувшие сутки, 29 апреля, умерли два человека с подтвержденным…

Москва выделит до 1,3 млрд рублей на поддержку промышленности
Москва
4
Москва
4

Москва выделит до 1,3 млрд рублей на поддержку промышленности

Rainbow - 30/04/2020

Россия. Москва. 30 апреля 2020 года. Rainbow. В Москве городские власти предоставят до 1,3 миллиарда рублей в виде субсидий промышленным…

Польша продлила режим закрытой границы
Балтия
5
Балтия
5

Польша продлила режим закрытой границы

Rainbow - 30/04/2020

Польша. Варшава. 30 апреля 2020 года. Rainbow. В Варшаве правительство Польши из-за коронавируса продлило режим закрытой границ по 13 мая…

В День Победы псковские десантники устроят торжественное прохождение с транспарантами героев 6-й роты
СЗФО
7
СЗФО
7

В День Победы псковские десантники устроят торжественное прохождение с транспарантами героев 6-й роты

Rainbow - 30/04/2020

Россия. Псков. 30 апреля 2020 года. Rainbow. В Пскове в рамках торжественных мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, 9…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.