Нефтепродукты в дренажной канаве выявили экоактивисты у завода по переработке отходов под Петербургом

20/12/2019
201

Россия. Санкт-Петербург. 20 декабря 2019 года. Rainbow. IMG_3270В Санкт-Петербурге межрегиональная экологическая обественная организация (МЭОО) «Зеленый фронт» просит региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора разобраться в ситуации, связанной с нарушениями природоохранного законодательства в деятельности СПб ГУП “Завод МПБО-2” в поселке городского типа Янино Всеволожского района Ленинградской области, при отводе стоков, тлении отходов, размещенных с нарушениями регламента завода.

После очередных жалоб населения на вонь с завода по переработке отходов в Янино, поступивших в адрес «Зеленого фронта», экоактивисты выехали с общественной проверкой.

Выявлено, что в дренажной канаве около трубы, по которой с территории завода отводятся стоки, слиты нефтепродукты. Законность сброса стоков в этом месте должны определить природоохранные ведомства, куда экоактивисты обратились ранее. Совместно с аккредитованной лабораторией экоактивисты отобрали пробы воды в двух точках, где наблюдаются наиболее загрязненные стоки с завода. Характер стоков и степень угрозы для окружающей среды будут известны после анализа отобранных проб. Сам факт разлива в большом объеме нефтепродуктов, а также наличия плавающего в стоках мусора, говорит о нарушениях при водоотведении.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 20 декабря 2019 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО : «Мы видим, что огромная мусорная насыпь на территории завода парит или тлеет, в округе стоит отвратительный запах гниющих отходов.

Твердые коммунальные отходы на заводе перерабатывают в компост, но у нас вызывают большие вопросы класс опасности полученного вещества, в связи с чем мы дополнительно обратились в Роспотребнадзор для установления того, по какой технологии идет переработка, соблюдается ли эта технология и насколько безопасен для окружающей среды получаемый из мусора компост».

Не пропустите

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»
СЗФО
8
СЗФО
8

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»

Rainbow - 20/05/2022

Россия. Архангельск. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Архангельске в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из…

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник
Москва
15
Москва
15

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник

Rainbow - 20/05/2022

Россия  Москва. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Москве бывший заместитель начальника СИЗО, начальник отдела охраны Бутырки Андрей Цыганов обустроил…

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги
Балтия
19
Балтия
19

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги

Rainbow - 20/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 20 мая 2022 года. Польша потребовала от ЕС помощи в экспорте зерна с Украины через польскую территорию.Об…