Власти Ленинградской области отчитались о прекращении размещения отходов во Всеволожске

07/08/2019
64

Россия. Санкт-Петербург. 7 августа 2019 года. В Санкт-Петербурге заместитель председателя правительства Ленинградской области дал ответ на обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

свалкаА именно: по вопросу необходимости пресечения несанкционированного размещения отходов на территории земельного участка, расположенного в районе шестого километра Южного шоссе под Всеволожском. Сообщено о результатах проверочных мероприятий и итогах работы надзорных ведомств.

Как сообщается в ответе, с момента выявления несанкционированного размещения и до настоящего времени должностными лицами Комитета государственного экологического надзора Ленобласти осуществлено 30 плановых осмотров, в которых принимали участие сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, администрации Всеволожского района.

В результате контрольно-надзорных мероприятий в отношении лиц, осуществляющих незаконное обращение с отходами, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ст.8.2 КоАП РФ, в том числе привлечен к ответственности собственник земельного участка ЗАО «Щеглово». С территории ведения незаконных работ по размещению отходов изъяты и помещены на спецстоянку 10 единиц грузовой и строительной техники.

Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» предложено принять меры по защите земель от захламления отходами, а также меры по ликвидации захламления на этой территории путем организации сбора и вывоза отходов на лицензированный полигон.

По информации администрации, 11 июня 2019 года осуществлен снос будки и установка бетонных блоков для прекращения заезда машин с отходами на земельный участок, а 18 июня на дороге установлены дополнительные бетонные блоки. По состоянию на 23 июля незаконная деятельность по размещению отходов не осуществляется, какие-либо лица и техника на участке отсутствуют, въезд на участок перекрыт шлагбаумом и бетонными блоками.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 7 августа 2019 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Общественный мониторинг показал, что свалка действительно больше не функционирует. Важно, что работа по пресечению несанкционированного размещения отходов находится под личным контролем заместителя председателя правительства Ленинградской области. Мы ожидаем, что будут приняты меры в отношении виновных лиц, направленные на ликвидацию этой свалки, вывоз отходов на законный объект и рекультивации территории».

Не пропустите

На автобусной остановке в Ленинградской области обнаружена человеческая нога
Ленинградская область
33
Ленинградская область
33

На автобусной остановке в Ленинградской области обнаружена человеческая нога

Rainbow - 25/09/2020

Россия. Санкт-Петербург. 25 сентября 2020 года. Rainbow. В Ленинградской области на автобусной остановке в деревне Маттия в Кингессепском районе местная…

Михаил Романов: в один из самых живописных притоков Невы сбрасывают нечистоты
Санкт-Петербург
29
Санкт-Петербург
29

Михаил Романов: в один из самых живописных притоков Невы сбрасывают нечистоты

Rainbow - 25/09/2020

После запроса Михаила Романова прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку воды в реке Славянка в Санкт-Петербурге и обнаружила превышение нормативов содержания загрязняющих…

«Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»
Калининград
38
Калининград
38

«Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Rainbow - 25/09/2020

Россия. Калининград. 25 сентября 2020 года. Rainbow. В Калининграде прошла онлайн-встреча специалистов «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу», приуроченная к…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.