Подтверждены факты нарушений правил при обращении с отходами

13/09/2018 — 13:54
Поделиться
Отправить
2

ВРоссия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. Ленинградской области под городом Всеволожском и в поселке имени Свердлова подтверждены нарушения установленных правил при обращении с отходами.

СвердловаАдминистрация МО «Свердловское городское поселение» Всеволожского района рассмотрела обращение активистов межрегинальной экологической общественной организации «Зеленый фронт». А именно: о нарушениях при размещении отходов в поселке имени Свердлова.

В ответе администрации сообщается, что по результатам муниципального земельного контроля составлен акт и фототаблица. На участке проводились земельные работы по выравниванию земельного участка, при этом при отсыпке грунтом были выявлены следы строительного и бытового мусора.

Поскольку в данных действиях были усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ и предусмотренного законодательством Ленинградской области, все материалы были направлены начальнику 97 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району, в областной комитет государственного экологического надзора и межрайонную природоохранную прокуратуру, а также во Всеволожский филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.

Кроме этого, подтверждена информация экоактивистов о несанкционированном характере размещения отходов на свалке, расположенной на 6-м километре Южного шоссе под Всеволожском. В конце августа сотрудниками комитета государственного экологического надзора Ленинградской области там было зафиксировано несанкционированного размещение отходов. Но на момент осмотра работы на участке не велись и установить лицо, осуществляющее там деятельность, не представилось возможным.

В связи с этим материалы осмотра направлены в УМВД России по Всеволожскому району для проведения соответствующих мероприятий. Также материалы были направлены в Россельхознадзор, поскольку отходы размещены не земельном участке сельскохозяйственного назначения и в администрацию Всеволожского района.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 13 сентября 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Как показал выездной общественный мониторинг, оба объекта продолжают приемку отходов. В пос.им.Свердлова, несмотря на то, что колонна грузовых машин везет грунт, сам земельный участок спланирован и различными включениями строительных отходов.

Свалка под Всеволожском тоже увеличилась — там общая масса отходов сейчас засыпана грунтом, но на въезде по-прежнему дежурит сторож, и в полной готовности находится бульдозер. Работающие по-соседству люди открыто говорят, что свалка продолжает принимать отходы. Мы ожидаем принятия мер со стороны правоохранительных органов».

Поделиться
Отправить

Лента новостей

Литва и ЕС вкладываются в развитие Клайпедского порта
Балтия
3
Балтия
3

Литва и ЕС вкладываются в развитие Клайпедского порта

Rainbow - 13/09/2018

Литва. Клайпеда. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года.В Литве в развитие порта Клайпеды за три года вложат 407 млн…

Литва пользуется электроэнергией из Калининграда и Белоруссии
Балтия
1
Балтия
1

Литва пользуется электроэнергией из Калининграда и Белоруссии

Rainbow - 13/09/2018

Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. Литва получает две трети электроэнергии из Калининградской области и Белоруссии. Об…

Юрий Лужков планирует увеличение урожайности гречки в своем агрокомплексе
Калининград
2
Калининград
2

Юрий Лужков планирует увеличение урожайности гречки в своем агрокомплексе

Rainbow - 13/09/2018

По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн» Юрия Лужкова в Калининградской области ожидается урожайность гречихи, в полтора раза превышающая…

Население Литвы убивает себя
Балтия
3
Балтия
3

Население Литвы убивает себя

Rainbow - 13/09/2018

В Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. Вильнюсе парламент изменил правила публичного освещения самоубийств. Оныне, запрещается трактовать…

Литва готова тратить на войну 2,5% ВВП
Балтия
5
Балтия
5

Литва готова тратить на войну 2,5% ВВП

Rainbow - 13/09/2018

ЛЛитва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. итовские партийцы требуют милитаризации республики В Литве партия «Союз Отечества» —…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.