усадьбе Рождествено туристы вынуждены дышать гарью сжигаемого пластика

08/08/2018
194

сжиганиеРоссия. Санкт-Петрбург. Информационное агентство Rainbow. 8 августа 2018 года.  В Ленинградской области в середине июля активисты межрегиональной экологической общетвенной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» провели общественный экологический мониторинг.

А именно: на территории Рождественского сельского поселения, где по жалобам местных жителей происходит незаконное сжигание отходов переработки пластика в непосредственной близости от парка музея-усадьбы Рождествено.

В соответствии с жалобами местных жителей, на огороженной территории, расположенной с южной стороны от парка, работает с грубыми нарушениями природоохранного законодательства предприятие, специализирующееся на утилизации отходов.

НIMG_8093а отснятых жителями в конце июня видеоматериалах, представленных экоактивистам, зафиксированы факты сжигания отходов, завала территории различными пластиковыми и иными отходами, откачки стоков с территории предприятия в лесной массив.

Месяц спустя после этого события на месте побывали экологи МЭОО «Зеленый фронт». Выявлены навалы отходов на территории предприятия, а также вырытая вдоль забора канава, из которой посредством насоса производилась откачка дурнопахнущих стоков в лесной массив. На этой, вероятно предназначенной для обращения с отходами, территории активисты нашли загон со свиньями. В связи с выявленными признаками, указывающими на нарушения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами, а также ветеринарного законодательства, экоактивисты обратились в уполномоченные ведомства.

В ответе областного управления ветеринарии сообщается, что ИП Ким А. А. действительно ранее содержал свиней породы вьетнамская вислобрюхая для личных нужд, но на момент проверки они были убиты на мясо и производился демонтаж сооружения, в котором осуществлялось содержание животных.

Комитетом государственного экологического надзора Ленобласти в начале августа был осуществлен рейдовый осмотр территории, в ходе которого установлено лицо, осуществляющее деятельность по утилизации отсортированных материалов. Ему выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области охраны окружающей среды.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня, 8 августа 2018 года,прокомментировал ситуацию собкору: «Нам так и не ответили на предмет законности затапливания ближайшего лесного массива стоками, не приняли во внимание факты сжигания отходов открытым пламенем, а между тем местные жители и сотрудники музея-усадьбы вынуждены дышать токсичным дымом, образуемым при незаконном сжигании пластика.

IMG_8090

Нам даже не ответили – есть ли у этой организации лицензия на утилизацию отходов и на каком основании была проложена подъездная дорога вдоль территории.

Мы обратились в прокуратуру, поскольку считаем, что наши доводы не были изучены в полной мере, а проверка проведена формально».

Не пропустите

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»
СЗФО
9
СЗФО
9

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»

Rainbow - 20/05/2022

Россия. Архангельск. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Архангельске в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из…

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник
Москва
16
Москва
16

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник

Rainbow - 20/05/2022

Россия  Москва. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Москве бывший заместитель начальника СИЗО, начальник отдела охраны Бутырки Андрей Цыганов обустроил…

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги
Балтия
20
Балтия
20

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги

Rainbow - 20/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 20 мая 2022 года. Польша потребовала от ЕС помощи в экспорте зерна с Украины через польскую территорию.Об…