Сельхозземли под Петербургом захламляются отходами

05/06/2018 — 13:55
Поделиться
Отправить
74

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 5 июня 2018 года. . В Ленинградской области нарушения земельного законодательства, выражающиеся в захламлении сельхозземель в окрестности Разметелево, Колтуши, Колясово и Янино во Всеволожском районе отходами, подтверждены управлением Россельхознадзора после обращения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

imageПо факту ненадлежащего использования земельного участка, расположенного в массиве Соржа-Старая, по результатам проведенного планового (рейдового) осмотра, подтверждены факты неиспользования земельного участка для сельскохозяйственных целей и размещения на нем строительных и твердых коммунальных отходов.

Управление Россельхознадзора ожидает согласования прокуратурой внеплановой проверки в отношении собственника земельного участка.

В отношении нового правообладателя трёх земельных участков ООО «Техагропром», где ранее экоактивистами неоднократно выявлялись факты завоза и планировки на сельхозземлях строительного грунта в окрестности деревни Разметелево, управлением направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и ныне их соблюдение на этих земельных участках находится на контроле Россельхознадзора.

На расположенном неподалеку сельскохозяйственном участке в массиве Разметелево также подтверждены факты ненадлежащего его использования. В случае согласования с прокуратурой, правообладателя участка в летний период ожидает внеплановая выездная проверка.

Запланированы управлением Россельхознадзора проверки и на двух других участках – в Янино-2, где ранее экоактивисты выявили свалку и сжигание отходов.

По результатам внеплановой проверки в отношении собственника земельного участка вблизи деревни Колясово, вынесено постановление о назначении административного наказания по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении нарушения.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 5 июня 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Мы вынуждены констатировать, что все эти земельные участки, относящиеся к особо ценным землях сельскохозяйственного назначения, завалены строительными отходами.

Эти земли выводятся из оборота, масштабная планировка отходов на них ведет к их загрязнению, невозможности дальнейшего использования по прямому назначению.

В начале июня мы зафиксировали продолжающиеся работы по размещению отходов в Разметелево и все новые факты будут направлены в прокуратуру».

Поделиться
Отправить

Лента новостей

Мир
7

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор прокомментировал решение Лейбористской партии Великобритании принять полный текст определения антисемитизма

Rainbow - 13/09/2018

Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса прокомментировал «запоздалое решение» Лейбористской партии Великобритании принять полный текст рабочего определения антисемитизма,…

Калининградская область является активным участником сотрудничества в регионе Балтийского моря.
Балтия
9
Балтия
9

Калининградская область является активным участником сотрудничества в регионе Балтийского моря.

Rainbow - 13/09/2018

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. Об этом было заялено на ежегодной конференции Организации субрегионального сотрудничества государств…

Выборы довели до уголовного дела
Калининград
10
Калининград
10

Выборы довели до уголовного дела

Rainbow - 13/09/2018

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. В Калининградской области по факту нарушения избирательных прав следствием возбуждено уголовное…

АЧС выходит из-под контроля отдельных стран
Балтия
7
Балтия
7

АЧС выходит из-под контроля отдельных стран

Rainbow - 13/09/2018

Польша. Варшава. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. В Варшаве министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что…

Подтверждены факты нарушений правил при обращении с отходами
Ленинградская область
11
Ленинградская область
11

Подтверждены факты нарушений правил при обращении с отходами

Rainbow - 13/09/2018

ВРоссия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. Ленинградской области под городом Всеволожском и в поселке имени Свердлова подтверждены…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.