Из-за двух свалок командованию войсковой части грозит уголовное преследование

04/05/2018 — 14:47
Поделиться
Отправить
105

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 4 мая 2018 года. В Санкт-Петербурге военная прокуратура сообщила о результатах проверки по обращению межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

imageА именно: о несанкционированном размещении отходов ООО «ВсеволожскСпецТранс» под городом Всеволожском.

Как сообщается в ответе военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона, по результатам надзорных мероприятий, в связи с незаконным предоставлением в пользование земельных участков для осуществления деятельности коммерческой организации, а также допустившим складирование отходов на необорудованных участках земли, командиру войсковой части 09703 внесено представление.

Конкретно: об устранении нарушений закона. Ответственным должностным лицам войсковой части 09703-Р объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В отношении должностного лица этой войсковой части возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП, которое направлено на рассмотрение в Росприроднадзор по СЗФО, а материалы проверки в отношении должностных лиц войсковой части направлены руководителю 459 военного следственного отдела Следственного комитета РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

перегруз Всеволожск (6)Кроме того, в связи с незаконным использованием ООО «ВсеволожскСпецТранс» земельного участка на территории военного городка №7, военной прокуратурой возбуждено дело по ст. 7.1 КоАП РФ, по результатам которого назначено административное наказание в виде штрафа. В связи с незаконной организацией двух свалок в отношении должностного и юридического лица компании возбуждены дела об административном правонарушении по ст.8.2. КоАП, а материалы проверки направлены в Следственные органы по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 4 мая 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Еще в марте 2016 года активисты «Зеленого Фронта» выявили под Всеволожском пункт перегруза мусора, где отходы размещались на почву и тлели. В 2017 году мы повторно выехали на участок и убедились, что ситуация не изменилась. Позже стало известно, что отходы с нарушением природоохранного законодательства перегружают на самовольно занятом участке Министерства обороны. Сейчас компания ликвидировала свалки, вывезла коммунальные отходы на лицензированный полигон».

Поделиться
Отправить

Лента новостей

Мир
7

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор прокомментировал решение Лейбористской партии Великобритании принять полный текст определения антисемитизма

Rainbow - 13/09/2018

Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса прокомментировал «запоздалое решение» Лейбористской партии Великобритании принять полный текст рабочего определения антисемитизма,…

Калининградская область является активным участником сотрудничества в регионе Балтийского моря.
Балтия
9
Балтия
9

Калининградская область является активным участником сотрудничества в регионе Балтийского моря.

Rainbow - 13/09/2018

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. Об этом было заялено на ежегодной конференции Организации субрегионального сотрудничества государств…

Выборы довели до уголовного дела
Калининград
9
Калининград
9

Выборы довели до уголовного дела

Rainbow - 13/09/2018

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. В Калининградской области по факту нарушения избирательных прав следствием возбуждено уголовное…

АЧС выходит из-под контроля отдельных стран
Балтия
7
Балтия
7

АЧС выходит из-под контроля отдельных стран

Rainbow - 13/09/2018

Польша. Варшава. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. В Варшаве министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что…

Подтверждены факты нарушений правил при обращении с отходами
Ленинградская область
9
Ленинградская область
9

Подтверждены факты нарушений правил при обращении с отходами

Rainbow - 13/09/2018

ВРоссия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 13 сентября 2018 года. Ленинградской области под городом Всеволожском и в поселке имени Свердлова подтверждены…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.