Уголовные дела возбуждены за токсичное загрязнение окружающей среды под Петербургом

13/03/2018 — 13:54
Поделиться
Отправить
80

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 13 марта 2018 года. В Санкт-Петербурге в межрегиональную. экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступили ответы надзорных органов, проверивших факты сжигания отходов на несанкционированной свалке в деревне Новосаратовке-центр и деятельность соседней несанкционированной свалки, расположенной вдоль Мурманского шоссе на землях лесного фонда.

imageПриродоохранная прокуратура Ленинградской области, в частности, сообщает, что ранее на земельном участке в районе д. Новосаратовка-центр за незаконное размещение отходов на основании приговора Всеволожского городского суда Ленинградской области гражданин Кишинцев Р. В. привлечен к уголовной ответственности по ч. 2. ст. 247 УК РФ в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Материалы отборов проб и результаты лабораторных исследований вместе с расчетом ущерба были переданы в Управление ФСБ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по г. Всеволожск, которым они были направлены в СО СУ СК РФ Ленинградской области по г. Всеволожск. По результатам их рассмотрения по ч. 2 ст. 247 УК РФ 08.12.2017 возбуждено уголовное дело № 832594.

imageТакже прокуратура установила, что в районе пересечения Мурманского шоссе и КАД на землях лесного фонда в квартале 3 Невского участкового лесничества Всеволожского лесничества на площади 5 га находится несанкционированная свалка отходов производства и потребления. По поручению природоохранной прокуратуры специалистами подведомственного комитету государственного экологического надзора Ленинградской области ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» произведен отбор пробы почвы.

В результате лабораторных исследований образцов выявлены превышения установленных нормативов по токсикологическим показателям (цинк — 2,1 раза; медь — 29,4 раза; кобальт — 3,6 раза). По указанными фактам материалы проверки направлены в ОД УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст. 254 УК РФ. В результате чего 27.12.2017 г. возбуждено уголовное дело №838641.

20 февраля комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с сотрудниками регионального ГУ МВД России проведен осмотр участка в д. Новосаратовка – центр. В ходе осмотра зафиксированы следы мест сжигания отходов, но сами лица, осуществлявшие сжигание, отсутствовали.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов: в Санкт-Петербурге сегодня, 13 марта 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Несмотря на заведенные уголовные дела, по которым нарушителям грозит до 5-ти лет лишения свободы, на указанных свалках время от времени возобновляются работы. Техника с земель лесного фонда южнее ТК «Оптоклуб Ряды» вообще не вывозится: неизвестные лица с использованием 4-х экскаваторов раскапывают свалочные массы с целью извлечения металлолома. При этом мусор обратно не захоранивается и продолжает гнить на открытом воздухе, что приводит к распространению неприятного запаха вплоть до торгового комплекса «Мега-Дыбенко». Только неотвратимость наказания заставит нарушителей экологического законодательства прекратить беспредел».

Поделиться
Отправить

Лента новостей

В глубинке предприниматели жалуются на трудности взаимодействия с налоговой службой
Калининград
17
Калининград
17

В глубинке предприниматели жалуются на трудности взаимодействия с налоговой службой

Rainbow - 22/06/2018

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 22 июня 2018 года  В Калининградской области в городе Правдинске региональный уполномоченный по защите прав…

Юрий Лужков о будущем России
Россия
23
Россия
23

Юрий Лужков о будущем России

Rainbow - 22/06/2018

20 июня в Московском Доме книги состоялась встреча читателей с экс-мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым. Предметом обсуждения стало второе издание…

Окрестности Петербурга зарастают свалками
Ленинградская область
18
Ленинградская область
18

Окрестности Петербурга зарастают свалками

Rainbow - 22/06/2018

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 22 июня 2018 года. В Санкт-Петербурге комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил межрегиональной экологической…

Литва останется без хлеба
Балтия
22
Балтия
22

Литва останется без хлеба

Rainbow - 22/06/2018

Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 22 июня 2018 года.  В Литве в нынешнем году прогнозируется недобор урожая зерновых культур и…

Литва задыхается от дефицита высококвалифицированных специалистов
Балтия
20
Балтия
20

Литва задыхается от дефицита высококвалифицированных специалистов

Rainbow - 22/06/2018

Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 22 июня 2018 года.. В Литве в 2017 году работодатели искали 214 тысяч высококвалифицированных специалистов.…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.