Сельхозземли под Петербургом захламляют мусором

15/12/2017
273

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 15 декабря 2017 года. В Санкт-Петербурге межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ из комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

Бугры2А именно: по факту несанкционированного размещения отходов на территории двух земельных участков в поселке Бугры Всеволожского района.

Как сообщается, в ноябре должностным лицом комитета проведено обследование указанной экоактивистами территории, в ходе которого зафиксированы места несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

Виновников в сбросе отходов установить не удалось. Однако ведомство установило, что один из участков отнесен к землях сельскохозяйственного назначения и его собственником является ООО «Племенной завод «Бугры».

Бугры3Для принятия мер в рамках представленных полномочий информация направлена в управление Россельхознадзора. Комитетом рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении ООО «Племенной завод «Бугры», а также подрядной организации, производившей работы на указанном участке.

Мистолово2Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 15 декабря 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору: «В октябре в поселке Бугры нами выявлена захламленная мусором площадка для перегруза отходов. На участке находились бульдозеры и грузовые машины, заполненные мусором пухто. Мы надеемся, что собственник приведет территорию в порядок».

Кстати, незадолго до этого на территории Бугровского сельского поселения комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с управлением Россельхознадзора проведен совместный осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенный западнее деревни Мистолово, где ранее активисты выявили признаки, указывающие на несанкционированное размещение отходов.

В ходе осмотра территории испытательной лабораторий ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» произведен отбор проб грунта и произведены маркшейдерско-геодезические работы, материалы которых направлены в Россельхознадзор для принятия мер в рамках полномочий.

Не пропустите

Генпрокурор защитил от поругания в Калининградской области прах советского воина
Калининград
11
Калининград
11

Генпрокурор защитил от поругания в Калининградской области прах советского воина

Rainbow - 03/12/2020

Россия. Калининград. 3 декабря 2020 года. Rainbow. В Калининградской области благодаря вмешательству генерального прокурора Российской Федерации останки участника, погибшего под…

Экоактивисты обратили внимание надзорных органов на свалки грунта под Петербургом
Ленинградская область
11
Ленинградская область
11

Экоактивисты обратили внимание надзорных органов на свалки грунта под Петербургом

Rainbow - 03/12/2020

Россия. Санкт-Петербург. 3 декабря 2020 года. Rainbow. В Ленинградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» 2 декабря обследовали…

Балтфлот отрабатывают учебно-боевые задачи в условиях базы
Калининград
13
Калининград
13

Балтфлот отрабатывают учебно-боевые задачи в условиях базы

Rainbow - 03/12/2020

Россия. Санкт-Петербург. 3 декабря 2020 года. Rainbow. В Калининградской области и в Санкт-Петербурге - в местах дислокации корабельных сил Балтийского…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.