Крупный комплекс по переработке и хранению рыбной продукции открывается под Калининградом

Рыбоперерабатывающий комплекс включает рыбоконсервный цех с объемом производства до 4 миллионов банок в месяц, пресервный цех с объемом переработки до 200 тонн ежемесячно, а также холодильник, рассчитанный на единовременное хранение до 2,5 тысячи тонн мороженой рыбопродукции и сухие склады общей площадью 2 тысяч квадратных метров.

imageРоссия. Калининград. 17 декабря 2015 года. . В Калининградской области в городе Пионерском готовится к открытию современный комплекс по переработке и хранению рыбной продукции.

Инвестиционный проект — стоимостью 300 миллионов рублей. Ранее планы компании получили одобрение совета по размещению инвестиций на территории Калининградской области при губернаторе Калининградской области Николае Цуканове.

С ходом строительных работ ознакомился руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич, сообщила в Калининграде сегодня, 17 декабря 2015 года, пресс-служба облправительства, как водится, не указав дату события.

Согласно проекту, рыбоперерабатывающий комплекс включает рыбоконсервный цех с объемом производства до 4 миллионов банок в месяц, пресервный цех с объемом переработки до 200 тонн ежемесячно, а также холодильник, рассчитанный на единовременное хранение до 2,5 тысячи тонн мороженой рыбопродукции и сухие склады общей площадью 2 тысяч квадратных метров. Для переработки будет использоваться рыба, добытая как в Балтийском море, так и в Атлантике. Готовая продукция поступит на прилавки области, других российских регионов, кроме того, по словам представителей руководства компании, планируется осуществлять поставки на экспорт.

Строительство нового объекта началось год назад, работы близятся к завершению: осталось провести монтаж оборудования, пуско-наладку и благоустроить прилегающую территорию. Руководство компании рассчитывает ввести рыбоперерабатывающий комплекс в строй в первом квартале 2016 года.

«Это современное конкурентоспособное предприятие. На общей площади более 5 тысяч квадратных метров под одной крышей разместился комплекс, включающий цеха по подготовке рыбы к переработке и непосредственно переработке, склад-холодильник и складской комплекс, с которого отгружается произведенная продукция. Предприятие планирует развивать экспортоориентированное производство, что выделяет его на фоне уже действующих рыбоперерабатывающих комплексов области. Кроме того, оно отличается высокой технологичностью и производительностью труда. Важно, что это новое предприятие создаст дополнительные 100 рабочих мест», — подчеркнул Андрей Михалевич.