Калининградцев привлекает работа в крупных частных российских компаниях – опрос

26/05/2023
159

Россия. Калининград. 26 мая 2023 года. Rainbow. В Калининградской области отвечая на вопрос, какие типы компаний наиболее привлекательны для трудоустройства, на первом месте у опрошенных оказались крупные частные российские компании: 76% предпочли бы именно такого работодателя.

imageЧаще всего этот вариант интересует юристов (82%), строителей (78%) и специалистов по консалтингу и инвестициям (77%).

– Крупные частные компании у большинства соискателей ассоциируются с надежностью и стабильностью. Кроме того, многих привлекает социальный пакет, ДМС и развитая корпоративная культура – а эти бонусы чаще всего готов предложить именно крупный бизнес. Что касается российской прописки, то здесь чувствуется влияние событий последнего года: уход ряда зарубежных компаний не лучшим образом сказался на репутации таких организаций среди соискателей, прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

На втором месте оказались российские компании с иностранным участием – привлекательным вариантом для трудоустройства их считают 57% калининградцев. В первую очередь это представители сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (65%), «Транспорт, логистика, перевозки» (59%) и «Розничная торговля» (57%).

На третьем месте по популярности у калининградцев расположились предприятия малого и среднего бизнеса – здесь хотели бы работать и расти по карьере 52% опрошенных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 мая 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

– Малый и средний бизнес активно развиваются – и это делает такие компании привлекательными для трудоустройства. Исследование показало положительную динамику роста ключевых бизнес-показателей в большинстве отраслей по итогам первого квартала 2023 года. Наиболее высокие темпы поиска сотрудников показывает микро- и малый бизнес — среднемесячное количество вакансий в первом квартале увеличилось на 21% и 26% год к году соответственно. Средний бизнес чуть отстает по динамике, однако также показывает заметный рост на 15 процентов, – поведала г-жа Бузунова.

Международные компании как вариант трудоустройства заняли по популярности у местных соискателей четвёртое место – работой в них тоже интересуются 48% местных соискателей. Как правило, это специалисты по консалтингу и инвестициям (72%), ИТ-специалисты (62%) и строители (58%).

В лидерах по уровню интереса со стороны соискателей из Калининградской области также оказались российские компании с госучастием: 43% готовы рассматривать их в качестве потенциального работодателя. Чаще всего это представители сферы безопасности (73%), юристы (63%) и производственники (61%).

Меньше всего калининградцев интересует внештатное сотрудничество (лишь 22% готовы так работать), работа в стартапе (22%) и карьера в некоммерческой организации (26%).

Не пропустите

На Куршской косе стартовало обучение для «Флагманов образования»
Калининград
6
Калининград
6

На Куршской косе стартовало обучение для «Флагманов образования»

Rainbow - 24/06/2024

На Куршской косе в Калининградской области стартовало обучение для «Флагманов образования»: летняя школа для педагогов и управленцев собрала 80 педагогов…

5,5 тысячи калининградцев получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет
Калининград
12
Калининград
12

5,5 тысячи калининградцев получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Rainbow - 24/06/2024

В Калининградской области пособие по уходу за ребенком до полутора лет получают 5486 родителей, 5227 из которых работает, а 259…

Для многодетных семей Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала
СЗФО
11
СЗФО
11

Для многодетных семей Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала

Rainbow - 24/06/2024

Для многодетных семей Мурманской области расширены направления использования регионального маткапитала - соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Чибис. Сегодня региональный маткапилал…