Вертолетчики БФ провели учение по поиску и уничтожению подлодок и нанесли учебный ракетный удар

07/07/2022
94

Россия. Калининград. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Балтийском море в рамках планового летного тактического учения (ЛТУ) экипажи корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали мероприятия по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника.

imageВо время выполнения летных смен вертолетчики отработали тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств. После завершения выполнения задач по слежению за целью экипажи вертолетов Ка-27 Балтфлота отработали тактическое применение комплексов противолодочного вооружения.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. В полетах задействовали 10 вертолетов БФ модификаций Ка-27 и Ка-27М, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2022 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе  Западного военного округа.

На Балтийском флоте накануне экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота нанесли ракетный удар по мишеням на авиационном полигоне в Калининградской области в рамках ЛТУ.

В плановом ЛТУ смешанного вертолётного полка авиасоединения морской авиации флота принимают участие более 20 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота. В рамках ЛТУ экипажи производят поиск подводных лодок с использованием опускаемых гидроакустических станций, пуски неуправляемых авиационных ракет различных классов, стрельбу из пушечного вооружения вертолетов, сбрасывают торпеды и бомбы весом от 100 до 500 кг, отрабатывают элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения условным «противником» средств радиоэлектронного подавления.

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняют как в дневное, так и в ночное время.

Не пропустите

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения
СЗФО
14
СЗФО
14

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Псков. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Пскове завершена реализация масштабного проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения…

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз
Балтия
16
Балтия
16

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз

Rainbow - 16/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки правительство Финляндии по итогам совместного с парламентом заседания утвердило сокращение с…

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты
Калининград
18
Калининград
18

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Калининград. 16 августа 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте лётчики смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации провели учебно-тренировочные полеты…