Корабли БФ выполнили комплекс артиллерийских стрельб в Балтийском море

30/06/2022
52

Россия. Калининград. Rainbow. 30 июня 2022 года. В Балтийском море в рамках планового учения экипажи кораблей Балтийского флота в составе корабельной тактической группы отработали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника и нанесли мощный артиллерийский удар по морской целям.

imageВ ходе отработки эпизода учения в море экипажи малых ракетных кораблей «Пассат» и «Ливень» в морских полигонах боевой подготовки Балтфлота успешно провели комплекс мероприятий по отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

Экипажами кораблей БФ выполнены практические стрельбы из корабельных артиллерийских комплексов АК-630 и АК-176 по имитированным воздушным целям и специальным осветительным снарядам, поставленным из 152-мм дивизионной самоходной гаубицы «Акация» с мыса «Таран» в Калининградской области.

Также в море экипажи кораблей флота выполнили артиллерийские стрельбы по морскому щиту, имитирующему боевой корабль условного противника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе Западного военного округа.

На Балтийском флоте в период проведения артиллерийских стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения.

Не пропустите

Заседание комиссии по качеству строительных материалов
Россия
69
Россия
69

Заседание комиссии по качеству строительных материалов

Rainbow - 06/08/2022

Большинство лабораторий, которые должны проверять качество строительных материалов, выдают номинальные «сертификаты». Это происходит потому, что их самих никто не проверяет.95%…

Посольство Латвии не принимает заявления россиян на визы
Балтия
100
Балтия
100

Посольство Латвии не принимает заявления россиян на визы

Rainbow - 05/08/2022

Россия. Москва. 5 августа 2022 года. Rainbow. В Москве посольство Латвии не принимает заявления на визы от граждан России «в…

На Балтфлоте выполнили контрольные стрельбы из вооружения БМП-3
Калининград
98
Калининград
98

На Балтфлоте выполнили контрольные стрельбы из вооружения БМП-3

Rainbow - 05/08/2022

Россия. Калининград. 5 августа 2022 года. Rainbow. В Калининградской области на полигоне в рамках плановых занятий военнослужащие мотострелковых подразделений армейского…