С немецкой баржи, затонувшей в Балтийском море, в этом году поднято свыше 9 тысяч боеприпасов

09/06/2022
72

imageРоссия. Калининград. Rainbow. 9 июня 2022 года. В Калининградской области продолжается разминирование немецкой баржи с грузом боеприпасов на борту, затонувшей в Балтийском море во время Великой Отечественной войны.

Работы проводит сводный отряд, в состав которого входят: представители поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области и центра ГИМС, а также специалисты центра спасательных операций особого риска «Лидер», Невского спасательного центра.

С 24 мая этого года они ежедневно поднимают на поверхность сотни снарядов времён Великой Отечественной войны. Далее взрывоопасные предметы доставляют на берег и увозят на полигон для уничтожения. В этом году обнаружено и уничтожено свыше 9 тысяч боеприпасов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июня 2022 года, собкору Мой Калининград в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Баржа находится на 17-метровой глубине в полутора километрах от городского пляжа в городе Балтийске. После шторма снаряды иногда выносит на берег, что создаёт особую опасность во время купального сезона. Чтобы предотвратить беду, подразделения МЧС будут работать до полного обезвреживания объекта. Сложность для погружений создаёт непредсказуемость калининградской погоды.

image

Не пропустите

Заседание комиссии по качеству строительных материалов
Россия
68
Россия
68

Заседание комиссии по качеству строительных материалов

Rainbow - 06/08/2022

Большинство лабораторий, которые должны проверять качество строительных материалов, выдают номинальные «сертификаты». Это происходит потому, что их самих никто не проверяет.95%…

Посольство Латвии не принимает заявления россиян на визы
Балтия
99
Балтия
99

Посольство Латвии не принимает заявления россиян на визы

Rainbow - 05/08/2022

Россия. Москва. 5 августа 2022 года. Rainbow. В Москве посольство Латвии не принимает заявления на визы от граждан России «в…

На Балтфлоте выполнили контрольные стрельбы из вооружения БМП-3
Калининград
97
Калининград
97

На Балтфлоте выполнили контрольные стрельбы из вооружения БМП-3

Rainbow - 05/08/2022

Россия. Калининград. 5 августа 2022 года. Rainbow. В Калининградской области на полигоне в рамках плановых занятий военнослужащие мотострелковых подразделений армейского…