Зенитчики БФ провели учение по прикрытию важных промышленных объектов Калининградской области

16/05/2022
68

Россия. Калининград. Rainbow. 16 мая 2022 года. На Балтийском флоте в рамках плановых мероприятий боевой подготовки с подразделениями зенитного ракетного полка армейского корпуса проведено учение по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, а также прикрытию важных промышленных объектов региона.

Вimage учении на одном из полигонов в восточной части Калининградской области участвовали 200 военнослужащих, задействовали 30 единиц вооружения и военной техники Балтийского флота, среди которых недавно поступившие на вооружение зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2».

В ходе тренировки Балтфлота отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода техники из походного положения в боевое, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2022 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в пресс-службе Западного военного округа.

Расчеты комплексов «Тор-М2» БФ отработали нормативы по их развертыванию и приведению в готовность к применению, а также задачи по разведке целей, их классификации и сопровождению.

На Балтийском флоте при выполнении поставленных задач боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет по целям, которые имитировали как одиночные, так и групповые воздушные средства условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками, роль которых выполняли самолеты и вертолеты морской авиации флота.

Кстати, в прошлом году в зенитно-ракетный полк осуществил полное перевооружение на новейшие ЗРК «Тор-М2», заменивших комплексы войсковой ПВО «Тор».

Комплекс «Тор» — это современный многоцелевой ЗРК ближнего радиуса действия, который отличается высокой мобильностью. Данный зенитно-ракетный комплекс в состоянии обеспечить успешное решение боевых задач в любой обстановке, даже в условиях активного радиопротиводействия со стороны противника. Кроме различных аэродинамических целей, ЗРК в состоянии бороться с обширным количеством ракет.

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
2
Балтия
2

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
3
Мир
3

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
5
Балтия
5

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…