Исследование: зарплата в Калининграде в разрезе профессий

12/04/2022
71

Россия. Калининград. 12 апреля 2022 года. Rainbow. В Калининграде в первом квартале 2022 года медианная заработная плата в массовых профессиях составила 40000 рублей.

imageЗарплатные предложения работодателей чуть подросли. По всей России динамика по сравнению с IV кварталом 2021 года составила +4%. За год медианная зарплата в вакансиях, размещенных в одном из интернет-сервисов по трудоустройству в Калининграде, увеличилась на 14%.

Наибольший прирост на конец марта 2022 года в России показали сферы логистики (+10%), бухгалтерии и финансов (+8%), а также банковская отрасль (+8%). В топ-5 по динамике роста зарплат также вошли группы профессий «Строительство», «Автомобильный бизнес», «Образование, наука» (по +5%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2022 года, собкору КaliningradToday в интернет-сервисе «Авито Работа».

«В логистической сфере зарплаты начали расти еще в 2020 году в связи с увеличением объемов поставок из-за популярности онлайн-магазинов. Сейчас на рынке доставок горячая пора: нужны специалисты по закупкам, логисты по междугородным и международным перевозкам. И, конечно, потребность в курьерах, водителях, комплектовщиках, экспедиторах остается высокой. Рынок оправился от первого шока и восстанавливает активность: сотни тысяч вакансий на нашей платформе помогут найти работу быстро и безопасно, – прокомментировал эксперт Артём Кумпель.

На втором месте по росту зарплатных предложений находится группа профессий «Бухгалтерия и финансы». В Калининграде работодатели из данной группы профессий предлагают 35000 рублей, увеличив размер предложения на 17% за год.

На третьем месте – банковская сфера. В Калининграде медианная зарплата в группе профессий «Банки, инвестиции» на конец марта составила 39685 рублей, а годовая динамика — +32%.

В связи с активным жилищным строительством и возведением логистических центров, остается потребность и в строительных специальностях, которых работодатели привлекают повышением зарплаты. В Калининграде зарплатное предложение в группе профессий «Строительство» составило 50000 рублей.

В группе профессий «Автомобильный бизнес» также наблюдается рост заработных предложений. В Калининграде она составила 55000 рублей, увеличившись на 10% в сравнении с I кварталом прошлого года.

В сфере образования предлагаемые в вакансиях заработные платы также меняются. Так, за I квартал 2022 года зарплатное предложение по России увеличилось на 5%. Медианная зарплата в Калининграде в группе профессий «Образование, наука» составила 26500 рублей.

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
48
Балтия
48

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
50
Калининград
50

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
52
Балтия
52

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…