18-летний виновник смертельного ДТП предстанет перед судом

28/03/2022
103

Россия. Калининград. 28 марта 2022 года. Rainbow. В Калининградской области 18-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении ДТП, в котором погибли двое пассажиров, один из которых несовершеннолетний, а третьему причинен тяжкий вред здоровью.

imageСветлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Калининграда. Ранее судимый за угрозу убийством и групповой разбой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, ночью 22 сентября 2021 года, в городе Светлом, обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, управлял легковым автомобилем, в салоне которого находилось четверо пассажиров – трое 17-летних и 19-летний пассажиры. Все пятеро, включая водителя, в ходе езды по городу распивали спиртное. При этом, обвиняемый не имел прав на управление транспортными средствами указанной категории, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2022 года, собкору Вестника СЗФО в СУ СКР по Калининградской области.

В период с 2 до 2:36 часов на улице Гагарина обвиняемый, двигаясь со скоростью не менее 100 км/ч, при разрешенной на данном участке местности скорости 50 км/ч, не справился с управлением, допустил наезд на металлическое ограждение, а затем на придорожное дерево справа по ходу движения автомобиля, от чего транспортное средство перевернулось.

В результате ДТП от полученных повреждений 19-летний пассажир умер на месте аварии, 17-летний приятель обвиняемого умер в лечебном учреждении, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь. Еще одному 17-летнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Травмы, полученные обвиняемым (ушибленная рана спинки носа и ссадины нижних конечностей), квалифицируются как легкий вред здоровью. Еще одному 17-летнему пассажиру причинен вред здоровью средней степени тяжести.

Как установлено следствием, калининградец приобрел указанный автомобиль в личное пользование без заключения договора купли-продажи, то есть без оформления в установленном порядке права собственности на транспортное средство.

На первоначальном этапе следствия в отношении обвиняемого следствием избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако, поскольку обвиняемый несколько раз покидал жилище без разрешения органа предварительного следствия, по ходатайству следователя Светлогорского межрайонного следственного отдела ранее избранная мера пресечения в виде домашнего ареста судом изменена на заключение под стражу.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором города Светлого, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения
СЗФО
14
СЗФО
14

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Псков. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Пскове завершена реализация масштабного проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения…

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз
Балтия
16
Балтия
16

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз

Rainbow - 16/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки правительство Финляндии по итогам совместного с парламентом заседания утвердило сокращение с…

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты
Калининград
18
Калининград
18

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Калининград. 16 августа 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте лётчики смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации провели учебно-тренировочные полеты…