Опрос: приоритеты отцов и матерей в Калининграде

27/01/2022
95

Россия. Калининград. 27 января 2022 года. Rainbow. В Калининграде матери считают наиболее важными нематериальные составляющие понятия «поставить ребенка на ноги» — помощь с выбором профессии и поиском работы, воспитание, формирование ответственности.

imageОтцы же чаще убеждены в необходимости обеспечить детей стартовым капиталом и помогать материально.

Покупка жилья для дочери важнее с точки зрения женщин, а для сына — с точки зрения мужчин. Но главное — помочь детям с выбором профессии и дать образование, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 января 2022 года, собкору КaliningradToday в интернет-сервисе «Супер джоб», проведшем опрос.

Для большинства жителей Калининградской области поставить ребенка на ноги — значит, прежде всего, помочь ему с выбором профессии и дать образование. Так рассуждают в Калининграде 73% родителей дочерей и 69% родителей сыновей.

В том, что важно суметь воспитать человека, убеждены 28% родителей девочек и 31% родителей мальчиков.

Обеспечить собственным жильем или хотя бы помочь в его покупке важно для каждого девятого респондента в городе, воспитывающего дочь (14%), и для каждого десятого опрошенного, который растит сына (9%).

Для 11% родителей девочек в Калининграде и для 10% родителей мальчиков поставить ребенка на ноги означает обеспечить его стартовым капиталом или помогать материально. Устроить вчерашнего выпускника на работу или помочь в трудоустройстве важнее для тех, кто воспитывает сыновей, чем дочерей (13% против 8%).

Помощь родителей в трудоустройстве — дело достаточно распространенное, но большинство рекрутеров отказывается рассматривать таких кандидатов.

По 17% родителей сыновей и дочерей в Калининграде убеждены, что нужно привить им самостоятельность и ответственность. Накормить, одеть и обуть, а также поддерживать во всем считают важнейшей частью родительского долга по 4% респондентов, воспитывающих девочек, и по 3% тех, кто растит мальчиков.

В том, что «поставить дочь на ноги» — значит выдать ее замуж, уверены 6% родителей в городе, а вот женить сына считает частью своих обязанностей лишь 2% опрошенных. Поддерживать и укреплять здоровье, привить любовь к спорту одинаково актуально и в отношении девочек, и в отношении мальчиков (по 3%).

В том, что дочь важно подготовить к взрослой жизни, убеждены 3% родителей, в отношении сыновей это считает актуальным только 1%. Научить домоводству дочерей и сыновей считают необходимым по 2% опрошенных.

«Поднимать ребенка» — значит развивать его таланты и способности, считают по 1% тех, кто воспитывает девочек, и тех, кто растит мальчиков. По 1% родителей сыновей уверены в необходимости научить их мыслить и отправить в армию. Чтобы «поставить ребенка на ноги», важно просто любить его, считают 2% родителей сыновей и 1% родителей дочерей.

Время проведения опроса: 19-24 января 2022 года.

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
47
Балтия
47

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
49
Калининград
49

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
49
Балтия
49

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…