Губернатор Алиханов: «Я очень переживаю и прошу у всех помощи»

21/12/2021
215

imageРоссия. Калининград. 21 декабря 2021 года. Rainbow. В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов публично назвал угрозой не только для продовольственной, но и экономической безопасности возглавляемого им региона инициативу Литвы по прекращению транзита грузов из Белоруссии.

– Я очень переживаю и прошу у всех помощи. Мы, вообще-то, и белорусские товары потребляем — продукты, стройматериалы и не только, – заявил губернатор  Алиханов в интервью РИА Новости.

Ранее США ввели санкции в отношении «Беларуськалия». Однако «Литовские железные дороги» не остановили транзит белорусских удобрений через Литву, так как за это получена предоплата. В правительстве Литвы по этому поводу вспыхнул раздрай.

Минтранс Литвы предложил ввести санкции на товары, импортируемые, закупаемые или следующую транзитом прямо или косвенно из Белоруссии.

Правительственный российский источник назвал возможное решение литовских властей тупиковым, способным «затронуть обеспечение Калининградской области».

Не пропустите

В России вырос спрос на телохранителей
Россия
Россия

В России вырос спрос на телохранителей

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Калининград. 9 августа 2022 года. Rainbow. В России спрос на телохранителей и охранников групп быстрого реагирования «за год» вырос…

Партийная комиссия оправдала Шрёдера за дружбу с Россией
Балтия
33
Балтия
33

Партийная комиссия оправдала Шрёдера за дружбу с Россией

Rainbow - 08/08/2022

Германия. Берлин. 8 августа 2022 года. Rainbow. В Берлине арбитражная комиссия Социал-демократической партии Германии (СДпГ) отказала в удовлетворении жалобы-ходатайства об…

МИД Финляндии препятствует туризму из России
Балтия
41
Балтия
41

МИД Финляндии препятствует туризму из России

Rainbow - 08/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 8 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер заявил, что вскоре его страна…