Молотком – по голове, труп – в реку: мужичонка зверски убил зашедшего к нему в гости односельчанина

15/11/2021
130

Россия. Калининград. 15 ноября 2021 года. Rainbow. В Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее не судимому 69-летнему жителю Калининграда.

imageПенсионер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что начале января текущего года, в поселке Отрадное Озерского городского округа, подсудимый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме в ходе бытовой ссоры нанес 61-летнему местному жителю не менее 26 ударов твердыми тупыми предметами в область головы, конечностей, грудной клетки.

От полученных повреждений мужчина умер на месте, спустя непродолжительное время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 ноября 2021 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

С целью скрыть совершенное преступление осужденный в багажнике личного автомобиля перевез тело соседа к мосту через Удельную реку в окрестности посёлка Юдино Озерского ГО и сбросил в воду.

С заявлением о безвестном исчезновении супруга в правоохранительные органы обратилась жена погибшего, обеспокоенная его долгим отсутствием.

Со слов женщины стало известно о том, что ее муж днем, 2 января 2021 года, пошел в гости к соседу, и больше она его живым не видела. Сам же осужденный первоначально утверждал, что сосед ушел от него в неизвестном направлении в этот же день.

Вместе с тем, следователями регионального управления СКР в автомобиле осужденного в ходе неотложных следственных действий обнаружены пятна крови. Мужчина был вынужден сознаться в содеянном и указать место сокрытия тела убитого им соседа.

Вину в совершении указанного преступления и на стадии предварительного следствия и в суде мужчина признал частично, пояснив, что сосед в ходе застолья повел себя агрессивно, напал на него с молотком, а он, защищая свою жизнь, выхватил молоток и в ответ нанес тому по голове несколько ударов.

Вместе с тем, указанная версия, выдвинутая осужденным, самым тщательным образом проверена следствием и опровергнута, в том числе, заключениями судебно-медицинских и иных экспертиз, показаниями экспертов, свидетелей, протоколами других следственных действий.

Приговором Озерского районного суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбытием в исправительной в колонии строго режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу супруги и двух дочерей погибшего компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
18
Калининград
18

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
21
Калининград
21

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
24
Калининград
24

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…