В Калининграде действующий офицер занимался кражей одежды из магазина

07/10/2021
114

Россия. Калининград. 7 октября 2021 года. Rainbow. В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении капитана войсковой части 20366 Сергея Юминова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

imageВ ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 15 часов, 21 февраля 2021 года, Юминов прибыл в магазин спортивных товаров, расположенный в одном из торговых центров Калининграда. Находясь в примерочной, офицеру приглянулась мужская спортивная куртка фирмы Columbia, которую он решил похитить. Реализуя задуманное, капитан сложил в рюкзак свою куртку, а обновку надел на себя и вышел в ней из магазина.

Однако, на этом «воришка в погонах» решил не останавливаться и уже через час этого же дня вернулся в тот же магазин, откуда вынес в своем рюкзаке женскую утепленную куртку и брюки для сноуборда, причинив ущерб магазину на сумму 8 тысяч 945 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2021 года, собкору Мой Калининград в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что Юминов вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном, впервые привлекается к уголовной ответственности и в полном объеме возместил причиненный материальный ущерб.

Постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Сергею Юминову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 000 рублей.

Не пропустите

Балтфлот завершает приём новобранцев
Калининград
19
Калининград
19

Балтфлот завершает приём новобранцев

Rainbow - 30/11/2021

Россия. Калининград. 30 ноября 2021 года. Rainbow. На Балтийском флоте прием новобранцев осеннего призыва вошел в завершающую фазу.На сегодняшний день…

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года
Балтия
20
Балтия
20

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше граждане шести стран Восточной Европы смогут работать без разрешения на трудоустройство…

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу
Балтия
23
Балтия
23

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше в связи с появлением нового штамма коронавируса министр здравоохранения Адам Недзельский…