Офицер Балтфлота осуждён за избиение военнослужащих

28/09/2021
200

Россия. Калининград. 28 сентября 2021 года. Rainbow. В Калининградской области доказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СКР, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении командира дивизиона майора войсковой части 41603 Дениса Дроненко.

imageА именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 22 февраля 2021 года, в ночное время, Дроненко, находясь с вверенным ему подразделением в полевом лагере на одном из полигонов Калининградской области, решил проверить несение службы в суточном наряде подчиненными ему военнослужащими.

С этой целью, во втором часу ночи, офицер прибыл к месту несения службы подчиненными и не застал на месте двух военнослужащих по призыву, один из которых спал в палатке. Желая проучить спящего военнослужащего, Дроненко вывел его на улицу, толкнул на землю, после чего принялся наносить удары. Ко второму военнослужащему офицер также применил насилие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 сентября 2021 года, собкору Мой Калининград в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В результате указанных противоправных действий потерпевшим причинены различные телесные повреждения, не являющиеся вредом здоровью.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Дроненко впервые привлекается к уголовной ответственности, является участником боевых действий, имеет государственную и множество ведомственных и иных наград, многочисленные достижения в военно-спортивных мероприятиях, наличие на иждивении троих малолетних детей, а также принесение потерпевшим своих извинений и неоднократные попытки загладить им причиненный вред.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда, Денису Дроненко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев, с лишением его права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, руководством и воспитанием подчиненных на срок 1 год и 6 месяцев.

Не пропустите

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП
Мир
15
Мир
15

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП

Rainbow - 19/01/2022

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе…

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями
Балтия
15
Балтия
15

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями

Rainbow - 19/01/2022

Эстония. Таллин. 19 января 2022 года. Rainbow. В Талине премьер-министр Эстонии Кая Каллас обвинила Россию в том, что природный газ…

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию
Балтия
15
Балтия
15

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию

Rainbow - 19/01/2022

Литва. Вильнюс. 19 января 2022 года. Rainbow. В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что литовское правительство попросит…