«Врачу-убийце» вынесен приговор

01/09/2021
41

Россия. Калининград. 1 сентября 2021 года. Rainbow. В Калининградской области собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора нейрохирургу отделения травматологии и ортопедии государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Детская областная больница Калининградской области».

imageВрач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что с 12 по 21 февраля 2019 года 15-летняя девочка находилась на лечении в детской областной больнице Калининградской области.

Врач, осуществляя лечение пациентки, не в полном объеме провел ее обследование, не учел имевшиеся предпосылки, указывающие на заболевание сердечно-сосудистой системы. В результате, девочке был поставлен неправильный диагноз, связанный с психическим расстройством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2021 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

21 февраля 2019 года осужденный оформил документы на выписку пациентки и организовал перевод несовершеннолетней в тяжелом состоянии, в психиатрическое лечебное учреждение, не имеющее детской реанимации. В результате, не получив необходимой медицинской помощи, несовершеннолетняя умерла в этот же день в приемном покое психиатрического стационара. Согласно данным, полученным в ходе производства судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Ни на стадии следствия, ни в суде медик вину не признал. Вместе с тем, следователям регионального управления Следственного комитета удалось собрать достаточный объем неопровержимых доказательств, на основании которых Центральным районным судом Калининграда постановлен обвинительный приговор.

Осужденному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 2 года 11 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Не пропустите

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС
Балтия
17
Балтия
17

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС

Rainbow - 21/10/2021

Польша. Варшава. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Польше с 19 октября вступили в силу новые ограничения, связанные с коронавирусной…

На Балтфлоте прошел сбор экипажей противолодочной авиации
Калининград
20
Калининград
20

На Балтфлоте прошел сбор экипажей противолодочной авиации

Rainbow - 21/10/2021

Россия. Калининград. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Калининградской области на базе смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота…

Лидер социалистов направил Мишустину предложения по мерам поддержки бизнеса в период локдауна
Россия
24
Россия
24

Лидер социалистов направил Мишустину предложения по мерам поддержки бизнеса в период локдауна

Rainbow - 21/10/2021

Россия. Москва. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель «Справедливой России – За правду» и лидер думской фракции СРЗП…