Прокуратура подала в суд на администрацию Калининграда за загрязнение реки Преголи

16/07/2021
257

imageРоссия. Калининград. 16 июля 2021 года. Rainbow. В Калининграде межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о прекращении сброса сточных вод в реке Преголе.

Ранее Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой, в рамках произведенного выездного обследования реки Преголи в районе набережной у СК «Юность» в Калининграде, установлено, что напротив гостиницы и на расстоянии около 50 метров ниже по течению расположен выпуск сточных вод посредством которого в водный объект поступают загрязненные сточные воды.

Проверка показала, что обозначенный выпуск сточных вод передан органом местного самоуправления МБУ «Гидротехник» по акту прима – передачи от 11.04.2019 года.

При этом способ водоотведения, вследствие которого в водный объект продолжают поступать в значительном количестве неочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды, ухудшает санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку на территории Калининграда. Право пользования водным объектом в установленном порядке не оформлено, сбрасываемые сточные воды очистке не подвергаются, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в прокуратуре  Калининградской области.

В связи с изложенным Калининградским межрайонным природоохранным прокурором в июле 2021 года в Центральный районный суд Калининграда направлено исковое заявление к МБУ «Гидротехник» и администрации городского округа «Город Калининград» (глава администрации Калининграда  Елена Дятлова). А именно: с требованием прекратить сброс сточных вод в водный объект – реку Преголю путем его тампонирования или иного технологического решения, исключающего поступление неочищенных сточных вод водный объект.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Не пропустите

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы
Калининград
9
Калининград
9

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. На Балтийском флоте в соединениях и воинских частях начался месячник безопасности военной службы.…

«Смольный» ошвартовался в Балтийске
Калининград
11
Калининград
11

«Смольный» ошвартовался в Балтийске

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. В Калининградской области в город Балтийск прибыл учебный корабль Балтийского флота «Смольный». Во…

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники
Россия
31
Россия
31

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники

Rainbow - 01/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 1 июля 2022 года. В Калининградской области военнослужащие мотострелковых подразделений армейского корпуса Балтийского флота совершенствуют навыки вождения…