В Калининградской области осуждён майор полиции, пытавший задержанного электрошокером

14/07/2021
87

В Калининградской области собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский».

imageЭкс-полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ. А именно: превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия и с применением специальных средств.

Следствием и судом установлено, что днем, 23 марта 2019 года, в отделение полиции за совершение административного правонарушения доставлен 57-летний местный житель, которого поместили в комнату для административно-задержанных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июля 2021 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

Когда административно-задержанный стал стучать в двери помещения, требуя вывести его в туалет, полицейский отдал распоряжение вывести мужчину в коридор, где, нанес ему не менее четырех ударов по телу электрошоковым устройством, в том числе, применяя серию электрических разрядов. В результате действий осужденного потерпевшему причинены множественные кровоподтеки и ссадины.

На стадии предварительного следствия и в суде осужденный вину в совершении указанного преступления не признал. Вместе с тем, собранная следователями регионального управления Следственного комитета доказательственная база явилась достаточной.

13 июля Светлогорским городским судом осужденному назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением специального звания «майор полиции». Кроме того, в качестве дополнительного наказания после освобождения из мест лишения свободы осужденному 2 года запрещено занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор в законную силу не вступил.

Не пропустите

Депутат польского парламента призвала восстановить Малое пограничное передвижение с Калининградской областью
Балтия
7
Балтия
7

Депутат польского парламента призвала восстановить Малое пограничное передвижение с Калининградской областью

Rainbow - 26/10/2021

Польша. Варшава. 26 октября 2021 года. Rainbow. В Варшаве депутат парламента Польши призвала премьер-министра восстановить Малое пограничное передвижение (МПП) с…

Сергей Миронов: МРОТ должен быть не менее 55 тысяч рублей
Москва
9
Москва
9

Сергей Миронов: МРОТ должен быть не менее 55 тысяч рублей

Rainbow - 26/10/2021

Россия. Москва. 26 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии и лидер думской фракции Справедливая Россия - За правду»…

Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?
Россия
10
Россия
10

Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?

Rainbow - 26/10/2021

21 октября Владимир Путин выступил с речью на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. В своём выступлении президент…