В Калининграде за гибель троих человек перед судом предстанет председатель центра соцпомощи

07/07/2021
104

Россия. Калининград. 7 июля 2021 года. Rainbow. В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя одного из региональных центров социальной помощи.

image50-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, центр социальной помощи, которым руководила обвиняемая, специализировался на помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также на реабилитации лиц от наркотической и алкогольной зависимостей.

Для реализации указанных целей обвиняемой использовалось помещение, расположенное по улице Гончарова в Калининграде, полученное ею по договору в безвозмездное пользование от администрации городского округа «Город Калининград» как нежилое здание.

С января по 27 октября 2020 года в указанном помещении с согласия обвиняемой проживали трое мужчин и две женщины, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в СУ СКР по Калининградской области. При этом, по версии следствия, обвиняемая, не обеспечила соблюдение в указанном помещении требований пожарной безопасности: не обеспечила очистку дымоходов и печей от сажи и допустила к эксплуатации неисправную систему печного отопления в здании.

По мнению следствия, именно допущенные обвиняемой нарушения привели к возникновению ночью, 27 октября 2020 года, пожара в чердачном помещении здания, в результате чего трое мужчин 38, 57- и 44 лет погибли. Женщинам удалось спастись.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемая признала частично. Следствием по уголовному делу проделан масштабный объем работы: допрошены свидетели, потерпевшие и специалисты, исследованы учредительные документы реабилитационного центра, получены заключения медицинских и пожарно-технических судебных экспертиз.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС
Балтия
17
Балтия
17

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС

Rainbow - 21/10/2021

Польша. Варшава. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Польше с 19 октября вступили в силу новые ограничения, связанные с коронавирусной…

На Балтфлоте прошел сбор экипажей противолодочной авиации
Калининград
20
Калининград
20

На Балтфлоте прошел сбор экипажей противолодочной авиации

Rainbow - 21/10/2021

Россия. Калининград. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Калининградской области на базе смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота…

Лидер социалистов направил Мишустину предложения по мерам поддержки бизнеса в период локдауна
Россия
24
Россия
24

Лидер социалистов направил Мишустину предложения по мерам поддержки бизнеса в период локдауна

Rainbow - 21/10/2021

Россия. Москва. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель «Справедливой России – За правду» и лидер думской фракции СРЗП…