В Калининграде появится памятный знак «Воинам Красной Армии, павшим за освобождение Европы от нацизма»

24/06/2021
122

Россия. Калининград. 24 июня 2021 года. Rainbow. В Калининграде в парке Победы сегодня, 24 июня 2021 года, состоялась церемония открытия закладного камня на месте установки памятного знака «Воинам Красной Армии, павшим за освобождение Европы от нацизма».

Инициаторы установки закладного камня и будущего памятного знака – пара депутатов Госдумы.

imageПо их замыслу, установка закладного камня увековечивает события освободительной миссии Красной Армии в Великой Отечественной войне. За освобождение 11 европейских стран общей площадью в один миллион квадратных километров с населением 113 миллионов человек сражались 7 миллионов советских воинов. Особенно большую помощь Советский Союз оказал народам стран Центральной и Юго-Восточной Европы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июня 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе городской администрации.

69 тысяч советских воинов погибли при освобождении Румынии, 140 тысяч – в ходе боевых действий в Венгрии, 26 тысяч – на земле Австрии. В боях за освобождение немецкого народа от нацизма на территории Германии пали смертью храбрых 102 тысяч соотечественников.

imageВсего на полях сражений за рубежом погибло более миллиона советских солдат и офицеров, а общие потери Красной армии вместе с ранеными и пропавшими без вести составили свыше 3 миллионов человек.

Изображение на закладном камне представляет собой обоюдоострый меч, помещённый в христианский крест и раскалывающий – уничтожающий фашистские символы: поверженную свастику и государственного орла фашистской Германии. Рукоять меча увенчана пятиконечной звездой.

Не пропустите

Балтфлот завершает приём новобранцев
Калининград
19
Калининград
19

Балтфлот завершает приём новобранцев

Rainbow - 30/11/2021

Россия. Калининград. 30 ноября 2021 года. Rainbow. На Балтийском флоте прием новобранцев осеннего призыва вошел в завершающую фазу.На сегодняшний день…

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года
Балтия
20
Балтия
20

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше граждане шести стран Восточной Европы смогут работать без разрешения на трудоустройство…

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу
Балтия
23
Балтия
23

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше в связи с появлением нового штамма коронавируса министр здравоохранения Адам Недзельский…