В Калининграде вынесен приговор по уголовному делу о похищении человека

02/06/2021
208

Россия. Калининград. 2 июня 2021 года. Rainbow. В Калининграде прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего горожанина.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а, з» ч. 2 ст. 126, (похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору) и п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Судом установлено, что в ноябре 2019 года в Калининграде подсудимый совместно с другим лицом (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском) против воли потерпевшего усадили его на заднее пассажирское сиденье автомобиля и закрыли автоматические дверные замки автомобиля, исключив возможность выйти из автомобиля и начали движение, тем самым похитили потерпевшего.

В салоне автомобиля они нанесли потерпевшему кулаками не менее двадцати пяти ударов в область грудной клетки, голове и рукам, от чего последний испытал физическую боль, а после потребовали передать им 15 тысяч рублей. Подсудимые продолжали удерживать потерпевшего, пока деньги не поступили на банковскую карту, с которой они сняли в банкомате 15 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июня 2021 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

После этого они отпустили потерпевшего, потребовав от него передать 50 тысяч рублей, которые они заберут через неделю, угрожая при этом, что в случае обращения им по факту совершенного в отношении него преступления и выдвинутых ими требований в правоохранительные органы, они найдут потерпевшего, зная адрес места жительства последнего, и вывезут его в лес, где и закопают. Указанную угрозу применения в отношении себя насилия потерпевший воспринял реально.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не пропустите

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы
Калининград
9
Калининград
9

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. На Балтийском флоте в соединениях и воинских частях начался месячник безопасности военной службы.…

«Смольный» ошвартовался в Балтийске
Калининград
11
Калининград
11

«Смольный» ошвартовался в Балтийске

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. В Калининградской области в город Балтийск прибыл учебный корабль Балтийского флота «Смольный». Во…

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники
Россия
31
Россия
31

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники

Rainbow - 01/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 1 июля 2022 года. В Калининградской области военнослужащие мотострелковых подразделений армейского корпуса Балтийского флота совершенствуют навыки вождения…