В Калининграде отчим-иностранец обрюхатил 11-летнюю падчерицу и предстал перед судом

01/03/2021
159

Россия. Калининград. 1 марта 2021 года. Rainbow. В Калининграде гражданин иностранного государства признан судом виновным в изнасиловании и неоднократных насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней падчерицы.

imageСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему гражданину иностранного государства.

Мужчина признан виновным в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). А также – преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ: изнасилование, т.е. половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Следствием и судом установлено, что, начиная с ноября 2019 года, осужденный в квартире по месту жительства неоднократно совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней падчерицы, используя свое физическое превосходство и беспомощное состояние девочки, которая в силу малолетнего возраста не могла в полной мере понимать фактический характер и общественную опасность совершаемых в отношении нее действий. Следствием установлено девять эпизодов таких преступлений.

Кроме того, следствием и судом установлено, что летом 2020 года осужденный совершил с падчерицей насильственный половой акт, в результате которого девочка забеременела. Это выяснилось при ее медицинском обследовании в октябре минувшего года. Беременность прервана по медицинским показаниям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 марта 2021 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Вину в совершенных преступлениях мужчина категорически отрицал как на стадии предварительного следствия, так и в суде. Вместе с тем, следователям регионального управления Следственного комитета в кратчайшие сроки удалось собрать исчерпывающий объем неопровержимых доказательств, подтверждающих вину осужденного в совершении всех 10 эпизодов насильственных половых преступлений в отношении малолетней.

Сегодня, 1 марта 2021 года, судом мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Не пропустите

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП
Мир
16
Мир
16

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП

Rainbow - 19/01/2022

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе…

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями
Балтия
16
Балтия
16

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями

Rainbow - 19/01/2022

Эстония. Таллин. 19 января 2022 года. Rainbow. В Талине премьер-министр Эстонии Кая Каллас обвинила Россию в том, что природный газ…

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию
Балтия
16
Балтия
16

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию

Rainbow - 19/01/2022

Литва. Вильнюс. 19 января 2022 года. Rainbow. В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что литовское правительство попросит…