В Калининграде при ИК-8 открыт исправительный центр

19/02/2021
104

Россия. Калининград. 19 февраля 2021 года. Rainbow. В Калининграде сегодня, 19 февраля 2021 года, состоялась церемония открытие участка, функционирующего в режиме исправительного центра при ИК-8 УФСИН России по Калининградской области.

imageНа территории самой западной точки страны созданы необходимые условия для применения нового вида уголовного наказания – принудительные работы.

На церемонии присутствовали заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, главный федеральный инспектор региона Сергей Елисеев, первый заместитель облпрокурора Максим Жук и другие представители городских и региональных структур власти.

– В Калининградской области организованы основные виды исполнения наказаний, установленные законом. Новый участок – это очередной шаг к гуманизации наказания. Осужденные смогут чаще общаться с родными и близкими, встречаться с ними. При отсутствии нарушений они могут получить возможность проживать за пределами исправительного центра со своей семьей, – пояснил начальник УФСИН России по Калининградской области Дмитрий Рупп.

В УФИЦ при исправительной колонии №8 могут содержаться до 50 осужденных (40 мужчин и 10 женщин), прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 февраля 2021 года, собкору Вестника СЗФО в УФСИН России по Калининградской области. Для них оборудованы необходимые помещения – комнаты приема пищи, для воспитательной работы, спальные, душевые места, прачечная и т. д. На участке установлено современное оборудование, позволяющее соблюдать режимные требования в рамках уголовно-исполнительного законодательства, а также меры пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и обязаны трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного центра. Этот вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Содержание в УФИЦ может длиться от 2 месяцев до 5 лет. Часть средств из заработной платы будет удерживаться на погашение исков, а также для оплаты коммунальных услуг, затраченных исправительным центром. Сами трудоустроенные будут получать не менее 25% от заработной платы.

В течение 2020 года сотрудники пенитенциарного ведомства проводили встречи с потенциальными работодателями, вопрос трудоустройства осужденных также рассматривался на уровне правительства региона и администраций муниципальных образований.

УФСИН заключила соглашения о сотрудничестве с птицефабрикой, расположенной в Гурьевске. Представитель агрохолдинга, Александр Долгов, отметил на открытии УФИЦ перспективы предстоящего взаимодействия и готовность в будущем расширять производственные возможности.

Представители УФСИН также завершают переговоры с организациями в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ритуальных услуг Зеленоградского и Гурьевского городских округов Калининградской области.

Не пропустите

Аренда виртуального сервера VPS/VDS в России
Россия
3
Россия
3

Аренда виртуального сервера VPS/VDS в России

Rainbow - 27/02/2021

VPS или же VDS является выделенным виртуальным сервером, что копирует физический сервер, к которому у пользователя есть полный доступ. На…

Корабли БФ сопровождают гражданский сухогруз в Аденском заливе
Калининград
37
Калининград
37

Корабли БФ сопровождают гражданский сухогруз в Аденском заливе

Rainbow - 26/02/2021

Россия. Калининград. 26 февраля 2021 года. Rainbow. Из Аравийского моря через Аденский залив в назначенную точку Красного моря вышли экипажи…

“Союз” раздора
Калининград
39
Калининград
39

“Союз” раздора

Rainbow - 26/02/2021

Вокруг крупной российской компании по производству продукции для пищепрома разворачиваются судебные тяжбы.В начале 2021 года на ООО «Союз-М», одну из…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.