Отряд боевых кораблей БФ завершил учение с ВМС Ирана

17/02/2021
49

Россия. Калининград. 17 февраля 2021 года. Rainbow. В Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корвета «Стойкий» и танкера «Кола» завершил программу совместного российско-иранского военно-морского учения.

imageПосле учения состоялось фотографирование кораблей и судов, задействованных в активной фазе в море. Затем прошла церемония прощания российского и иранского отрядов, во время которой корабли и суда разошлись на встречных курсах, выстроившись в кильватерные колонны.

Российско-иранское военно-морское учение проходило 15 и 16 февраля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2021 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа. От Ирана в мероприятии принимали участие фрегат УРО «Джамаран», корвет «Нахди», ракетные катера «Фалакхан», «Гардоунех» и «Тондар», патрульный корабль «Махмуди», судно обеспечения «Назери» и судно снабжения «Лаван».

Российские и иранские военные моряки отработали артиллерийские стрельбы по надводной мишени, обмен сигналами в дневное и ночное время, эпизоды по совместному маневрированию, освобождение захваченного «пиратами» торгового судна, а также тушение условного пожара на судне.

Отряд кораблей Балтфлота продолжает выполнение задач дальнего похода и держит курс на оманский порт Салала.

Отряд кораблей БФ в составе корвета «Стойкий», среднего морского танкера «Кола» и морского буксира «Яков Гребельский» вышел в море из пункта постоянного базирования — город Балтийск — для выполнения плановых задач дальнего похода 16 декабря 2020 года.

Не пропустите

Аренда виртуального сервера VPS/VDS в России
Россия
3
Россия
3

Аренда виртуального сервера VPS/VDS в России

Rainbow - 27/02/2021

VPS или же VDS является выделенным виртуальным сервером, что копирует физический сервер, к которому у пользователя есть полный доступ. На…

Корабли БФ сопровождают гражданский сухогруз в Аденском заливе
Калининград
37
Калининград
37

Корабли БФ сопровождают гражданский сухогруз в Аденском заливе

Rainbow - 26/02/2021

Россия. Калининград. 26 февраля 2021 года. Rainbow. Из Аравийского моря через Аденский залив в назначенную точку Красного моря вышли экипажи…

“Союз” раздора
Калининград
39
Калининград
39

“Союз” раздора

Rainbow - 26/02/2021

Вокруг крупной российской компании по производству продукции для пищепрома разворачиваются судебные тяжбы.В начале 2021 года на ООО «Союз-М», одну из…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.