Калининградский губернатор рядится в тогу экзаменовщика СМИ

14/01/2021
88

В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов поздравил журналистов с Днём российской печати, отмечаемом 13 января, так, что лучше, если бы он этого не делал вообще.

Член «Единой России» Алиханов, как водится, поблагодарил журналистов, однако не всех, а только «всех тех, кто сохраняет высокую планку профессионализма и верность основам журналисткой этики: правдивости информации, её точности и объективности».

Это всё равно, если б Путин, поздравляя например, сталеваров, сказал, кроме пьяницы Васьки и прогульщика Лёшки…

imageНезависимые наблюдатели, кивая на Кремль, отмечают, что поступок калининградского губернатора – из разряда политического бесстыдства. Алиханов начал бронзоветь и видит в себе мерило «высокой планки профессионализма и верности основам журналисткой этики: правдивости информации, её точности и объективности»? Очень самонадеянно. Так же, как и его публичный откровенно хамский ответ на вопрос калининградской журналистки:

– Вернут ли компенсации за детский сад?

– Нет.

– Почему?

– По кочану!

– Это серьезный вопрос.

– Это серьезный ответ.

Так что нравоучения Алиханова о «высокой планке профессионализма и верности основам журналисткой этики» никак не сходятся с его реальными поступками по отношению к реальным журналистам, выполняющим свою работу. Этика Алиханова, делящего журналистское сообщество на угодных и неугодных, далека от этики поведения регионального руководителя.

Да, журналисты, не углубляясь в тему, бывают разные, также как и губернаторы. Но все медийщики отвечают за каждое своё слово перед законом. И вряд ли Алиханову, забывшему, что скверные горские замашки не приносят счастья, к лицу рядиться в тогу строгого экзаменовщика СМИ, несмотря на потраченные на их содержание десятки миллионов рублей. Так ведь рядится! Видимо, забыв, что среди причин увольнения бывшего губернатора Калининградской области Георгия Босса, в администрации президента РФ назвали его отрицательный имидж в прессе. И хотя тот тоже не скупился на подкормку верноподданных щелкопёров, в нужный момент деньги не помогли. Так что Алиханов, отнюдь, не застрахован. Согласно одному из исследований, 25 процентов жителей Калининградской области считают, что он не соответствует понятию «губернатор новой волны», затруднились ответить – 8 процентов.

Вестник СЗФО.

Не пропустите

В Калининграде на средства президентского гранта откроется Дом ретротехники
Калининград
3
Калининград
3

В Калининграде на средства президентского гранта откроется Дом ретротехники

Rainbow - 21/01/2021

Россия. Калининград. 21 января 2021 года. Rainbow. В Калининграде на Озёрной улице вскоре откроется Дом автомоторетротехники. Его открытие - результат…

Михаил Романов провел встречу с работниками прокуратуры Колпинского района Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
2
Санкт-Петербург
2

Михаил Романов провел встречу с работниками прокуратуры Колпинского района Санкт-Петербурга

Rainbow - 21/01/2021

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая…

Предлагаемая работодателями Калининградской области зарплата ниже среднероссийской на 5%
Калининград
4
Калининград
4

Предлагаемая работодателями Калининградской области зарплата ниже среднероссийской на 5%

Rainbow - 21/01/2021

Россия. Калининград. 21 января 2021 года. Rainbow. В Калининградской области эксперты проанализировали 3800 вакансий, открытых за последний месяц на одном…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.