400 доз вакцины власти Калининградской области назвали массовой вакцинацией от коронавируса

11/12/2020
428

Россия. Калининград. 11 декабря 2020 года. Rainbow. «В Калининградской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса».

Массовой вакцинацией в Калининграде сегодня, 11 декабря 2020 года, пресс-служба правительства Калининградской области назвала 400 доз отечественного иммунобиологического препарата «Спутник V».

imageКак пояснила заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец, первую партию в количестве 42 доз вакцины от COVID-19 из 876, которые запланированы до конца года, поставили в октябре. Тогда были привиты медики из группы риска, а также отработаны логистические решения и условия хранения препарата.

«Вторая партия из 400 доз предназначена для массовой иммунизации жителей региона – пока также в первую очередь медработников, работающих с больными коронавирусом, преимущественно в красных зонах».

В связи с тем, что одним из условий хранения вакцины является температура не ниже минус 18 градусов, со склада Областной фармацевтической компании в поликлиники она будет доставляться в специальных термоконтейнерах и сразу перегружаться в отдельные морозильные камеры. Обычные холодильники или их морозильные камеры для этих целей не подходят.

Для проведения прививочной кампании в регионе определены три поликлиники – Городской больницы №4 на Университетской улице, а также в Гусеве и Советске. По мере дельнейшего поступления вакцины их число будет увеличиваться.

Так, например, в филиале ГБ №4 будут прививать медиков, работающих с COVID-19 в стационарах Областной инфекционной и Центральной городской клинической больниц, а также Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. По словам главного врача учреждения Романа Мамонова, иммунизация сотрудников этих клиник стартовала 11 декабря. Первые 30 доз вакцины в филиал на Университетской поступили.

Вакцина применяется двукратно, с разницей в 21 день. Ее действие распространяется на два года. Иммунизация не проводится детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

До конца года ожидается поступление в регион еще 434 доз «Спутника V». Перечень категорий для вакцинации в январе-феврале будет постепенно расширяться. В него, кроме медработников, войдут и другие категории из групп риска, подлежащие иммунизации в первую очередь, – учителя, социальные работники и другие.

Не пропустите

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения
СЗФО
13
СЗФО
13

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Псков. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Пскове завершена реализация масштабного проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения…

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз
Балтия
15
Балтия
15

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз

Rainbow - 16/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки правительство Финляндии по итогам совместного с парламентом заседания утвердило сокращение с…

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты
Калининград
17
Калининград
17

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Калининград. 16 августа 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте лётчики смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации провели учебно-тренировочные полеты…