Состоится церемония закрытия международного конкурса «Морской десант-2020»

04/09/2020
127

Россия. Калининград. 4 сентября 2020 года. Rainbow. В Калининградской области на полигоне Хмелёвка 5 сентября состоится церемония закрытия международного конкурса «Морской десант-2020».

imageВ церемонии закрытия примут участие представители командования Военно-морского флота Российской Федерации, Балтийского флота, рота почетного караула, команды-участницы, руководители иностранной делегации.

В рамках официальной части состоится торжественное награждение победителей и призеров конкурса. В международном конкурсе по полевой выучке «Морской десант-2020» первое место завоевала команда «черных беретов» сборной ВМФ России. Второе место заняла команда Республики Таджикистан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в объединенном пресс-центре АрМИ-2020.

Все победители и призеры в различных номинациях получат медали, памятные дипломы и ценные подарки, а команду ВМФ России, одержавшая победу в конкурсе, ожидает главный приз состязаний – квадроцикл.

В программе закрытия – показательные выступления военнослужащих десантно-штурмового подразделения соединения морской пехоты, концерт творческих коллективов Калининграда и области.

Для гостей мероприятия развернут выставку современных образцов вооружения и военной техники Военно-Морского флота, армейского корпуса флота, а также аварийно-спасательного оборудования. На специальных стендах будут представлены стрелковое вооружение и экипировка противодиверсионного подразделения Балтийской ВМБ, аварийно-спасательное оборудование и водолазная техника, а также вооружение и экипировка подразделений разведки морской пехоты БФ.

На протяжении полутора недель 100 военнослужащих России и Таджикистана демонстрировали свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности.

В общей сложности, участники конкурса преодолели 30 препятствий в трех этапах конкурса, которые назывались «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составила 10 километров. В состязаниях военнослужащие показали мастерство владения вооружением бронетранспортеров – автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ и личным стрелковым оружием – автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм.

Кроме того, морские пехотинцы стран-участниц выполняли комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, пройдут маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнили огневые задачи по различным мишеням.

Международный конкурс «Морской десант» проходит в рамках «Армейских международных игр – 2020» на полигоне Балтийского флота Хмелёвка под городом Балтийском с 23 августа по 5 сентября.

Не пропустите

Депутат Рассудов: «Уважаемые чиновники, прекратите нас воспитывать или уйдите в отставку!»
Санкт-Петербург
12
Санкт-Петербург
12

Депутат Рассудов: «Уважаемые чиновники, прекратите нас воспитывать или уйдите в отставку!»

Rainbow - 23/09/2020

Россия. Санкт-Петербург. 23 сентября 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге сегодня, 23 сентября 2020 года, на пленарном заседании Законодательного собрания в…

В Петербурге тело пенсионерки обнаружили по трупному запаху
Санкт-Петербург
13
Санкт-Петербург
13

В Петербурге тело пенсионерки обнаружили по трупному запаху

Rainbow - 23/09/2020

Россия. Санкт-Петербург. 23 сентября 2020 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 22 сентября в полицию сообщили о трупном запахе из квартиры жилого…

Узурпатор вступил в должность президента Белоруссии
СНГ
15
СНГ
15

Узурпатор вступил в должность президента Белоруссии

Rainbow - 23/09/2020

Белоруссия. Минск. 23 сентября 2020 года. Rainbow. В Минске сегодня, 23 сентября 2020 года, фактически в обстановке тайны узурпатор Лукашенко…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.