Россия. Калининград. 2 сентября 2020 года. Rainbow. В Калининградской области в 2019 году произведено 5,4 тысячи тонн сыра.
По итогам того года обеспеченность Калининграда и области в сырах составила, в среднем, 75%. В первом полугодии 2020 года изготовление сыра увеличилось на 2% к уровню прошлого года.
В ассортименте: плавленые, мягкие, твердые сыры. Предприятиями пищевой промышленности ежегодно расширяется линейка сыров: в 2018 году запущено производство сыра моцарелла, появились крафтовые сыры, изготовляемые по технологиям, полученным от швейцарских, голландских и итальянских мастеров (в зависимости от сорта сыра).
Калининградские сыры поставляются на российский рынок и экспортируются, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. Осуществляется экспорт плавленых сыров в Белоруссию, Казахстан, Туркменистан, Армению, Азербайджан в объеме около 200 тонн в год. Ассортимент поставок включает 25 наименований.